Cборная улетела на Евробаскет бороться за выход из группы

29 августа 2011, 12:48

Сегодня | Спорт

Сегодня в 11 утра сборная Украины под руководством Майка Фрателло чартером вылетела на Евробаскет в Литву. И уже в среду — стартует с Россией!

Сегодня в 11 утра сборная Украины под руководством Майка Фрателло чартером вылетает на Евробаскет в Литву. И уже в среду — стартует с Россией!

Реклама

По большому счету, все что мог сделать американский тренер, он уже сделал. Позади 11 спаррингов, 6 побед, 5 поражений. На Клайпеду оставлены тактические штрихи. Правда, формально Фрателло еще не огласил окончательную заявку из 12 баскетболистов, в Литву собиралось 14 игроков. Но если не будет сюрпризов, то лишними окажутся молодые днепропетровцы Мишула и Герун. Их взяли на сборы по протекции тех, кто взял на себя финансирование национальной команды в этом году. Для обкатки, так сказать. "Днепр" как раз проходит подготовительный сбор в той же Литве, так что уже на месте ребята смогут перебраться из сборной в родную команду. Тогда состав нашей сборной будет выглядеть так: защитники — Буртт, Лукашов, Забирченко, Кольченко, Липовый; форварды — Пустозвонов, Козлов, Печеров, Лищук, Салтовец; центровые — Кравцов, Фесенко.

В лазарете "серьезных" пациентов, к счастью, уже нет. Но Лищук еще не набрал оптимальные кондиции после травмы, Лукашова беспокоит спина, а у Козлова режется зуб мудрости — он время от времени температурит.

КОНЦЕНТРАЦИЯ! "До старта осталось всего несколько дней, но за это время может произойти все что угодно, — говорил в пятницу Фрателло. — Но могу сказать, что в моей команде будут только те игроки, которые обладают и определенным мастерством, и бойцовским характером. За время подготовки мы выросли в своей игре, но все-таки еще не можем играть на хорошем уровне все сорок минут. После 25—26 минут игры некоторые исполнители теряют концентрацию, что зачастую и приводило к поражениям в спаррингах. На Евробаскете это недопустимо. К тому же нам выпал непростой календарь. Уже в первых двух матчах нам предстоит встретиться с непростыми соперниками — Россией и Словенией (7-е и 4-е места минувшего Евробаскета. — Авт.). Но мы будем бороться за тройку сильнейших в группе и выход во второй групповой этап".

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

А вот президент ФБУ Александр Волков признался: ""Не хочу делать прогнозы на этот чемпионат. Во-первых, на турнирах такого уровня каждая команда способна преподнести сюрприз. Во-вторых, это будет первый турнир, в котором будут принимать участие не 16, а 24 команды. Но лично мне каждую ночь снится, как сборная Украины побеждает в финальном матче Евробаскета. И сниться давно".

Реклама

Александр Музыка, Станислав Шкапа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять