С Фрателло Украина поборется за выход на Олимпиаду-2012

4 марта 2011, 09:00

Сегодня | Спорт

Вчера баскетбольная Украина увидела нового тренера национальной сборной — американца Майка Фрателло

Вчера баскетбольная Украина увидела нового тренера национальной сборной — американца Майка Фрателло. На встречу с прессой знаменитый тренер из НБА опоздал. "Ну у вас в Киеве и пробки, похлеще, чем в Лос-Анджелесе! — объяснил задержку Майк. — Я благодарен Александру Волкову за приглашение в Украину. Смогу заняться тем, чего никогда не делал — работать со сборной".

Реклама

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

По словам американца, у него нет контракта: "На данный момент хватит рукопожатий и устных договоренностей". Нет у него пока и тренерского штаба, да и, как признался Майк, об украинском баскетболе он знает очень мало. Из Киева Фрателло летит в Лондон, где 5 и 6 марта будет комментировать выездные матчи НБА "Нью-Джерси" — "Торонто". А потом едет домой в Штаты, где, как сказал, примется штудировать украинский баскетбол. С собой Фрателло взял видеозаписи матчей наших команд, кроме того будет смотреть в интернете онлайн-трансляции поединков Суперлиги. А в апреле планирует заехать в Украину посмотреть вживую украинский плей-офф.

Сборную Фрателло соберет в июле. И будет уже готовить команду к Евробаскету-2011, который пройдет в Литве с 31 августа по 18 сентября. В нашей группе — Болгария, Грузия, Россия, Бельгия и Словения... 23 года назад Фрателло ставил задачи баскетболисту "Атланты Хокс" Волкову, теперь — наоборот. Глава ФБУ озвучил цель на Евробаскет: "Минимум — выход из группы (место в первой тройке. — Авт.), максимум — побороться за выход на Олимпиаду-2012". А это попасть в топ-6 на ЧЕ, на которой в этом году впервые приедут 24 команды.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

А еще Волков сообщил, что уже в марте Украина подаст заявку на проведение Евробаскета-2015.

Реклама

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Александр Музыка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять