Буртт уже отзывается на Степа, а Лищук плавает

15 августа 2011, 10:42

Сегодня | Спорт

В рамках подготовки к Евробаскету сборная Украины приняла участие в представительском спарринг-турнире

В рамках подготовки к Евробаскету, который стартует 31 августа, сборная Украины приняла участие в весьма представительском спарринг-турнире. В Измире соперниками команды Фрателло были хозяйка-Турция ("серебро" ЧЕ-2001), Сербия ("серебро" ЧЕ-2009, полуфинал ЧМ-2010) и Германия ("серебро" ЧЕ-2005, "бронза" ЧМ-2002). С точки зрения результата украинцы выступили неплохо: победа, поражение и "почти ничья" — поражение в овертайме. А вот игра украинцев по-прежнему вызывает вопросы.

Реклама

Правда, сразу отметим, что в Измире Фрателло не использовал одного из основных исполнителей — Сергея Лищука, все еще восстанавливающегося после травмы. Сергей работал по индивидуальной программе, много времени проводил в бассейне. В команде его даже начали подкалывать: мол, отдадим тебя тренеру Клочковой, будем готовить в сборную по плаванию на Игры в Лондоне. "Я согласен!" — подыграл Сергей. А еще ему приходилось бороться с некоторым излишком веса. И с завистью смотреть, как сосед по комнате Даниил Козлов не ограничивает себя в турецких сладостях. "Конечно, у него же все время один вес", — бурчал Лищук и только изредка баловал себя кусочком аппетитной пахлавы...

Ранее лагерь сборной покинули Глебов, Онуфриев (по решению тренера), Вильховецкий и Гладырь (травмы). Скорее всего, так и не поможет сборной на Евробаскете без пяти минут форвард "Азовмаша" Артур Дроздов. Решив свои личные вопросы, Артур переговорил с Фрателло, признал, что был не прав, не выходив на связь. "Если я нужен, я готов помочь сборной", — заявил Дроздов. Но даже с определенными проблемами на позиции третьего номера Фрателло, похоже, не собирается вызывать игрока, не прошедшего с командой ни одного сбора. На его позиции американский тренер наигрывает Макса Пустозвонова из "Азовмаша". Вообще стартовая пятерка у Фрателло стабильна: Буртт, Забирченко, Пустозвонов, Печеров, Кравцов. "Новый украинец" Стивен Буртт уже откликается на прозвище Степа. Хотя на паспортном контроле в Турции паспорт темнокожего гражданина Украины изучали долго и с интересом...

ПРОБЛЕМЫ СКАМЕЙКИ. Так вот, когда на площадке у наших была стартовая пятерка, игра шла неплохо. Но едва начинались замены, как возникали прорехи в защите и ослабление атакующего потенциала. С турками, когда на площадке у наших появилась "скамейка", соперник сразу же начал хозяйничать в нашей трехсекундной действительно как у себя дома. Во второй половине, правда, Печеров повел за собой, и наши едва не вырвали победу в концовке. С Сербией была равная половина. А во второй Теодосич уже отсекал от партнеров Бертта, Фесенко слабо отрабатывал в защите и промахивался в атаке. Нас расстреляли из-за дуги, и заключительная четверть прошла уже без борьбы.

Но последний матч все же вселил оптимизм. Украина обыграла победителя турнира — Германию. Пусть и без MVP финала НБА-2011 Дирка Новицки. Наша защита уже почти не позволяла себе ошибаться. Для соперника это было единственное поражение на турнире, для нас — единственная победа. Впрочем, из-за поражения от турок Украина все же осталась на последнем месте.

Реклама

Наша сборная не покидает Турцию. 23—25 августа она сыграет на последнем для себя товарищеском турнире — в Стамбуле ей будут противостоять Черногория, Новая Зеландия и Турция.

УКРАИНА НА SPORTTOTO CUP

Украина — Турция 65:69 ОТ

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

У: Буртт (15), Забирченко (4), Пустозвонов (6), Печеров (18+15 п), Кравцов (8+11 п) — Фесенко (7), Лукашов (7), Кольченко (0), Липовый (0), Салтовец (0), Козлов (0).

Украина — Сербия 57:83

Реклама

У: Буртт (12), Забирченко (3), Пустозвонов (4), Печеров (6), Кравцов (8) — Фесенко (7), Липовый (5), Кольченко (4), Лукашов (3), Козлов (3), Салтовец (2), Агафонов (0).

Украина — Германия 81:67

У: Буртт (12), Забирченко (6), Пустозвонов (9), Печеров (16), Кравцов (18) — Лукашов (10), Козлов (6), Фесенко (2), Салтовец (2), Липовый (0), Мишула (0), Кольченко (0).

Александр Музыка, Станислав Шкапа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять