Баскетболисты-легионеры массово уезжают и просят молиться за Украину

3 марта 2014, 10:27

Антон Дударь

Из Украины уже уехало или собирается уехать в ближайшее время порядка 20 игроков с зарубежным паспортом

Пошатнувшаяся финансовая стабильность клубов, а также сложная ситуация в Украине привели к тому, что ряд команд украинской баскетбольной Суперлиги прощается со своими легионерами. Из Украины уже уехало или собирается уехать в ближайшее время порядка 20 игроков с зарубежным паспортом. В основном, американцы. Мишко Ражнатович, руководитель "Беобаскета", одного из крупнейших агентств, поставляющих игроков для Украины, уже проанонсировал в своем Твиттере: "Ждите еще отъездов".

С четырьмя легионерами пришлось прощаться "Черкасским мавпам", с тремя – БК "Киев". После матча с "Будивельником" главный тренер "волков" Виталий Черний сказал: "Сегодня играли те, кто будет доигрывать чемпионат". А играли только украинцы. На грани отъезда все иностранцы одного из лидеров чемпионата БК "Донецк", не меньше пострадал и "Азовмаш", который, по нашей информации, остался уже без всех пяти легионеров. В клубе, в ответ на слухи о возможном исчезновении заявляют, что у них все хорошо, а легионеры уехали не из-за финансовых проблем "Азовмаша", а вследствие нестабильной ситуации в стране и просьб самих игроков. Еще ряд клубов остался без одного-двух иностранцев.

Сами легионеры в социальных сетях активно обсуждают ситуацию в Украине и говорят о причинах своего отъезда. "Все американцы уезжают, вокруг сумасшествие. Это слишком для меня", – писал в своем Твиттере уже экс-игрок львовской "Политехники" Кинделл Дайкс, который уже отбыл из Украины. В том же ключе высказывался легионер "Азовмаша" Маркус Гиньярд: "Происходящее начинает нагнетать до того уровня, когда я чувствую себя некомфортно".

Трэвис Питерсон из "Говерлы" пока не уехал, но определенно обеспокоен. "Ситуация в Украине выходит из-под контроля. Россия идет отстаивать свои интересы. Должны быть приняты какие-то решения!" А также надеется, что все наладится: "Надеюсь, что все решится и в стране наступит мир. Молитесь за мир в Украине". А Ларон Денди из запорожского "Ферро" просит помолиться за него и его семью и... готовится к отъезду: "Мы слишком близко к беспорядкам. Скоро уезжаем".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять