Баскетбол: "Киев" на выезде бьет "Ригу"

20 декабря 2007, 09:50

БК "Киев" одержал выездную победу над латвийским АСК "Рига" и сделал очередной шаг к 1/16-й финала Кубка УЛЕБ

аскетбольный клуб "Киев" одержал выездную победу над латвийским АСК "Рига", тем самым сделав очередной шаг к 1/16-й финала Кубка УЛЕБ.

Реклама

АСК "Рига" – БК "Киев" – 72:81 (19:15; 19:16; 15:20; 19:30)

Дебют поединка сложился для украинцев весьма неудачно. Казалось бы, тренерский штаб принял абсолютно правильное решение, с первых минут пустив в бой "высокую" пятерку, ведь в передней линии украинцы смотрятся предпочтительнее оппонентов. На деле же такой ход особых дивидендов не принес. Более мобильный состав рижан сумел полностью отсечь от партнеров игроков, занимавших позицию переднего или глубокого центра. А перехватывая передачи, посредством которых киевляне пытались доставить мяч в трехсекундную зону, хозяева с легкостью оформляли один быстрый прорыв за другим. Как результат – вплоть до пятой минуты поединка "волки" ни разу не отметились точной атакой "с игры" – 1:8.

Превратиться ситуации в критическую не позволила своевременная активизация Пуха Джетера (два кряду точных трехочковых и результативная передача на Дэвиса), а также Артура Дроздова (пожалуй, самого стабильного игрока БК "Киев" в нынешнем сезоне). И все же, гости продолжали тотально проигрывать борьбу под своим щитом, в итоге уйдя не большой перерыв с дефицитом в семь очков – 31:38.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

К счастью, во второй половине на площадку вышел уже совсем другой "Киев". Дабы четче контролировать мяч, Махорич принял решение перестроить игровые схемы и большую часть третьей и четвертой четвертей действовать с четырьмя полевыми игроками. Это решение полностью себя оправдало: быстрыми передачами украинцы растягивали защиту хозяев (без особых проблем была разбита даже "зона"), предоставляя удобную возможность как для атак издали, так и для проходов. Самое интересное, что киевляне стали куда увереннее действовать и в борьбе за подбор, в итоге выиграв щит! Естественно, результат не заставил себя долго ждать, и еще в третьей 10-минутке "волки" избавились от статуса догоняющих – 43:42.

Реклама

Тем не менее, рижане не собирались заранее складывать оружие. В основном за счет индивидуальных действий Графса и Бушкевица, латыши не позволяли киевлянам оформить солидный перевес.

Судьбу же встречи решили последние две с половиной минуты. При счете 69:68 в пользу команды Рамунаса Бутаутаса "волки" совершили просто феноменальный спурт – 13:3! Главным его творцом стал тандем Дроздов-Джетер, причем оба игрока весьма продуктивно поработали не только в нападении, но и в защите (Артур отлично поборолся за подбор, а Пух дважды заставил своих оппонентов отдать передачу в аут). Итог – 81:72 в пользу БК "Киев".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять