Сборная Украины терпит первое поражение на Евробаскете-2013

8 сентября 2013, 20:26

Пономаренко Алексей Пономаренко Алексей

Наши баскетболисты уступили команде Франции

"После сэра Чарльза Дарвина от них можно ждать чего угодно, даже электрического стула", – говорил персонаж фильма "Человек с бульвара Капуцинов". Примерно таким был настрой перед матчем украинцев с Францией. Наши нежданно выиграли три первых матча на Евробаскете – почему бы не завалить еще и одного из главных фаворитов чемпионата?! Но – не смогли.

Реклама

Перед игрой была минута молчания. Накануне в Венгрии с дороги вылетел автобус с женским баскетбольным клубом "Дьер", есть погибшие... А матч начался с 7:0 в пользу Украины. Но включился Паркер (6 очков за пару минут), которого публика в Любляне приветствует так, будто он словенец, и отрыв почти расстаял.

А у нас есть Джетер, и он, как показалось, решил устроить персональное соревнование с суперзвездой НБА: мол, я ж не хуже. Хотя сам Пух после игры уверял "Сегодня": "Нет-нет, ничего личного. В тот год, когда я был в НБА, я уже играл и против Тони, и против других крутых парней. Сегодня он молодец, что ж – салют, Тони". Так или иначе, оба разыгрывающих стали самыми результативными в своих командах: у Паркера – 28 очков, у Джетера – 20.

Но если наш Пух свое набрал в середине матча, то Тони выдал суперотрезок в концовке, который собственно и решил игру. Очень долго были "качели", за пять минут до конца французы вели всего одно очко – 60:59. А потом Паркер забил две сложных "двухи", добавил трехочковый – 67:59, и украинцы уже не поднялись. Поражение – 71:77.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

...За полчаса до начала матча на арене "Тиволи" корреспондент "Сегодня" спросил у генсека ФИБА-Европа Камила Новака: "Вы говорили, что на этом чемпионате есть команды, которые прыгнули выше головы. Украина среди них?". "Как генеральный секретарь, я естественно, никого не выделяю. Но как простой зритель отвечу: два главных приятных удивления – Финляндия и Украина. И они могут еще удивить".

Реклама

Что ж, будем надеется, что генсек европейского баскетбола не ошибся. Чтобы пройти во второй раунд, Украине завтра нужно выиграть последний групповой матч у Великобритании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять