Привлекать на украинский Евробаскет-2015 будут ТВ-трансляциями

23 апреля 2013, 10:23

Литвиненко Игорь Литвиненко Игорь

Вчера состоялась первая официальная пресс-конференция Евробаскета-2015, который будет проходить в Украине

Вчера состоялась первая официальная пресс-конференция Евробаскета-2015, который будет проходить в Украине. За подготовку турнира отвечает Маркиян Лубкивский, который занимался футбольным Евро-2012. Турнир пройдет в шести городах — Киеве, Львове, Донецке, Харькове, Днепропетровске, Одессе — на 7 аренах (две из них в столице), которые должны иметь минимум 6000 сидячих мест, а для финала — 15 000. К слову, Дворец спорта — наибольшая арена, принимающая матчи украинской Суперлиги — вмещает 6800. Во время турнира будет сыграно 90 матчей за 20 дней, что почти в три раза больше, чем на футбольном ЧЕ (31 матч).

Реклама

К турниру пока еще не готов ни логотип, ни арены. "Все арены должны подать четкие графики строительства в конце апреля — начале мая, — рассказал Лубкивский. — Если спортивный объект не успеют построить к марту-апрелю 2015-го, этот город принимать турнир не будет".

Привлечь зрителей на трибуны Лубкивский планирует за счет телетрансляций: "Я уже говорил с президентом Федерации баскетбола Украины Александром Волковым о необходимости массовых трансляций на украинских каналах. Если баскетбол будут смотреть по ТВ, возникнет желание посмотреть и вживую, — отметил Лубкивский. — Кстати, думаю, что наличие такой фигуры, как Волков, поспособствует приезду к нам многих звезд мирового баскетбола".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять