Официально: Украина получила прямое место в Евролиге!

27 июня 2013, 10:47

Киевский "Будивельник" получил "wild card" и лицензию "Б" на участие в турнире без прохождения квалификации

То, чего так долго ждала украинская баскетбольная общественность, наконец-то свершилось! Недавние успехи "Будивельника" на внутренней арене и в Еврокубке не остались незамеченными Евролигой, которая предоставила украинскому клубу "wild card" на участие в турнире без прохождения квалификации!

Реклама

В следующем сезоне "строители" буду выступать в Евролиге как обладатели лицензии "Б". Напомним, ранее ни один украинский клуб не выступал в основной сетке самого престижного турнира старого света. Своих соперников по первому групповому этапу Евролиги "строители" узнают уже 4 июля, после жеребьевки в испанской Барселоне.

Столь значимое, как для "Будивельника", так и для всего украинского баскетбола событие, прокомментировал генеральный менеджер "строителей" Гедиминас Навикаускас:

"То, что "Будивельник" стал участником Евролиги, является логичным результатом той работы, которую клуб активно вел еще с 2008 года. Это было нашей главной целью, нашим долгосрочным планом, который мы, шаг за шагом реализовывали – мы играли в квалификации Евролиги, добивались хороших результатов в Еврокубке. Хотя, у нас и был короткий опыт выступлений в той же лиге ВТБ, но в целом, мы уверенно держались своего курса.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Безусловно, у нас была жесткая конкуренция, ведь на это приглашение претендовало несколько клубов из Испании, России, Литвы, Италии и Германии, и тем не менее, это удалось именно нам, чему мы, конечно же очень рады!

Реклама

Хочу отметить, что мы не претендовали ни на место "Ромы", ни на место "Прокома". Это все слухи, которые нас не касаются. У нас "wild card" на лицензию "Б", которую нужно подтверждать результатами, а значит, работать предстоит еще усерднее! Это вызов для нас, для всех работников клуба – игроков, тренерского штаба, менеджмента, маркетингового подразделения. Евролига будет пристально наблюдать за нашей работой. Для болельщиков это исключительная возможность увидеть сильнейшие команды континента, познакомиться с лучшими игроками Европы. Думаю, им это будет очень интересно! Мы же, в свою очередь, ни в коем случае не собираемся останавливаться на достигнутом!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять