Мэр Харькова презентовал арену для Евробаскета-2015

20 мая 2013, 18:05

Волкова Елена Волкова Елена

В четырехэтажном комплексе на 7000 человек будут мобильные трибуны

Реклама

На пустыре возле Дворца спорта в Харькове уже установили забор, за которым строители начали возводить арену для Евробаскета-2015. Но лишь сегодня мэр Геннадий Кернес показал проект арены. Четырехэтажная постройка площадью в 25 000 кв. м рассчитана на 6000-7000 болельщиков, которые будут наблюдать за игрой с мобильных и стационарных трибун. Напомним, стоимость проекта, который окупится за 10 лет, оценивают в 350 млн грн.

Внешне харьковский спорткомплекс напоминает литовскую "Швитурио арену", на которой прошли матчи Евробаскета-2011. Согласно проекту здание состоит из двух тренировочных залов и собственно арены. На первых трех этажах будут находиться кассы, гардеробы, бары и ресторан для вип-гостей, а на четвертом – технические помещения. Один из фасадов и крыша харьковской арены сделаны из стекла, а слева от главного входа в спорткомплекс высадят декоративные деревья и установят массивные скамейки для отдыха.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

"После Евробаскета на "Харьков Арене" будут проходить матчи, ярмарки, концерты и выставки. Вместе с ареной будет построена ДЮСШ, чтобы детвора могла заниматься спортом на современных площадках", – рассказал первый вице-президент ФК "Металлист" Константин Пивоваров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять