Аншлаг во Дворце спорта не помог "Будивельнику" выиграть у "Бильбао"

21 марта 2013, 09:14

Александр Музыка

Столичный клуб проиграл первый полуфинал Кубка Европы

Уже на подходе к столичному Дворцу Спорта стало понятно – сегодня на баскетболе будет аншлаг. Первый полуфинал Кубка Европы, "Будивельник" против "Бильбао". За сорок минут до начала встречи площадь перед Дворцом была переполнена болельщиками, очередь за билетами начиналась едва ли не от выхода из метро, а вдоль и поперек сновали перекупщики, торговавшие приглашениями, которые изначально распространялись бесплатно среди воспитанников различных ДЮСШ – их они скромно "толкали" за 10 гривен.

Болельщиков "Бильбао" на улице заметно не было. Баски за своей командой наблюдали еще с момента разминки, скромно сидя в первых рядах за скамейкой запасных. А в это время ассистент тренера испанцев помогал нарабатывать бросок одному из украинских юниоров, работавшему на матче в качестве обслуживающего персонала...

К началу матча трибуны были забиты полностью. Зрелище нерядовое как для украинского баскетбола. Так ведь полуфинал еврокубка! Пусть и второго по значимости.

Испанцы вовсе не выглядели непобедимыми в этой встрече – и причина не в том, что у них на какое-то время выбыл из строя один из игроков основы Рожер Гримау. Команда, которая будет включена в европейский НБА-тур (сыграет в выставочном матче против "Филадельфии Сиксерс"), могла быть бита хозяевами. Но хорошо действуя на чужой половине площадки, подстраховывая друг друга и своевременно выводя на бросок Малколма Дилейни (38 очков за матч!), столичные баскетболисты полностью проигнорировали собственный щит. Какое-то время старался бороться здесь Артур Дроздов, но партнеры его не поддержали, больше любовались тем, как соперник красиво и размашисто проводит атаки, забивает из любых позиций. К концу третьей четверти "Бильбао" вел с разницей в 12 очков – 53:65. Перед заключительной четвертью "Будивельник" призвал на помощь средство, которое помогло ему зарядить необходимой энергией команду во время ответной встречи 1/4 финала против питерского "Спартака" – общий танец группы поддержки совместно с фанатским сектором. И уже в начале четвертой четверти разрыв сократился – 68:74. Но итог – поражение киевлян. В матче, но не в противостоянии – у "Будивельника" после домашних 83:93 еще есть ответная игра, которая пройдет 27 марта на 15-тысячной "Бильбао Арене". И если еще рассчитываем прорваться в финал Кубка Европы: "Так играть нельзя, – сказал нам после матча Григорий Хижняк, знаменитый центровой, а ныне менеджер "Будивельника" по связям с общественностью. – Если в атаке рассчитывать на одного человека, а в защите позволять одному и тому же игроку забивать с одной и той же позиции – такая игра не заслуживает выхода в финал".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять