195 миллионов долларов! "Джазмен" получил сумасшедшую зарплату в НБА

22 ноября, 19:56

Олег Люлька Олег Люлька

Защитник "Юты" с феноменальным броском заработал себе невероятный контракт на пять лет

Клуб НБА "Юта Джаз" подписал сумасшедший новый контракт со своим атакующим защитником Донованом Митчеллом. Он рассчитан на 5 лет, за которые американский баскетболист-"джазмен" с невероятным по точности броском суммарно получит 195 миллионов долларов. То есть в среднем 39 млн за год.

Реклама

Об этом сообщает инсайдер ESPN Эдриан Войнаровски.

Впрочем, для НБА это еще не рекорд. Например, Стефен Карри за прошлый сезон в клубе "Голден Стейт" заработал 40 231 758 долларов.

Читайте также: Чемпионка-каратистка поразила трюками с баскетбольными мячами

Отметим, что текущее соглашение 24-летнего защитника Митчелла с "Ютой" истекает в конце следующего сезона и затем сразу начнет работать новое. За минувший сезон Донован получил 3,6 млн долларов, в новом первенстве его годовой оклад составит 5,2 млн. А потом его ждет увеличение зарплаты сразу в 8 раз!

Реклама

В тренде
"Ще не вмерла" в Москве! Сумасшедший украинец-скалолаз выиграл чемпионат Европы, обставив россиянина

Фото – Instagram Донована Митчелла

Добавим, что ранее Митчелл установил рекорд НБА. Он стал первым игроком по количеству заброшенных трехочковых в постсезоне. Правда, "Юта" уступила "Денверу" в серии со счетом 3:4 и завершила выступления вылетом на стадии первого раунда плей-офф.

Читайте также: Отказался от зарплаты в 50 миллионов! А мог стать первым в истории НБА

Напомним, на днях стало известно, что украинский атакующий защитник клуба НБА "Детройт Пистонс" Святослав Михайлюк остается в команде из Мичигана на следующий сезон. Его годовая зарплата составит 1,6 млн долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять