Ирина Блохина: "Трудно сказать, где мой дом"

19 августа 2009, 09:55
Дочь Блохина и Дерюгиной записывает в Штатах свой первый альбом на английском и снимается в кино

Дочки-матери. Ирина Блохина с мамой Ириной Дерюгиной. Фото starlife.com.ua

Дочь Блохина и Дерюгиной Ирина записывает в Штатах свой первый альбом на английском и снимается в кино.

— Ирина, на официальном открытии Кубка мира по художественной гимнастики вы выступили хореографом и порадовали гостей постановкой "Ангелы и демоны". Вдохновение черпали из популярного фильма?
— История этого номера вообще интересная — мама дала мне музыку к фильму и просто сказала: "Сделай это!" Хотят постановка и навеяна известной книгой Дэна Брауна "Ангелы и демоны" и ее экранизацией, но я всегда в своих творениях вижу более глубокий смысл.

— И какой смысл вы вложили в этот раз?
— В нем я хотела отобразить вечную борьбу добра и зла в самих нас. Борьбу с самим собой. И победить в этой борьбе — значит выбрать не тот путь, что легче, а свой путь.

— А где сейчас живете?
— Везде, — смеется Ирина. — В последнее время моя жизнь — постоянное движение, даже сложно сказать, где сейчас мой дом. В основном, конечно, я живу в Лос-Анджелесе, но нередко бываю в Нью-Йорке. И в Украину приезжаю очень часто.

— Чем вы в Штатах занимаетесь?
— Записываю свой первый альбом. Сама пишу музыку и тексты песен на английском. Стиль? Очень неоднозначный, но ближе всего, наверное, к дэнс-року.

— Какие любимые артисты влияют на вашу музыку?
— Не могу сказать, что та музыка, которую я слушаю, отражается в моем творчестве. Я всегда ищу что-то новое. Поэтому слушаю разнообразных исполнителей. Конечно, некоторые элементы их стиля можно найти в моей музыке, но это все очень переплетено и запутанно. Мне очень нравятся Rolling Stones, Sting, U2 и многие другие исполнители, но я никогда не старалась быть на кого-то похожей.

— Когда планируется релиз?
— Предварительно, в следующем году. Пока не могу сказать точнее, так как нужно подгадать наиболее выгодное время для релиза. К тому же у меня возникали некоторые финансовые трудности, проблемы со сменой продюсеров.

— Чем занимаетесь кроме записи диска?
— Кинематографом. Собираюсь сняться в одном фильме, к сожалению, пока не могу разглашать информацию, но скажу, что режиссер — наш соотечественник, очень талантливый человек.

— С таким графиком, наверное, у вас не очень много времени остается на сборную Украины по гимнастике, где вы занимаетесь постановкой показательных выступлений.
— Нет, со сборной Украины я работаю постоянно. Гимнастика у меня в крови, я никогда не смогу отдалиться от этого прекрасного вида спорта! У меня сейчас масса идей, я вдохновляюсь от постоянных путешествий, встреч и общения с новыми интересными людьми. Главное в этой жизни "не спать", чтобы не пропустить самого интересного. А я постоянно начеку!

ВМЕСТО ГИМНАСТИКИ – АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО
Ирина Блохина выросла в спортивной семье. Ее отец — экс-футболист киевского "Динамо", лучший игрок Европы-75 Олег Блохин, мама — Ирина Дерюгина, единственная советская гимнастка-"художница", которая дважды была абсолютной чемпионкой мира в 1977 и 1979 годах. Однако по стопам родителей Ира не пошла. Хотя в детстве и увлекалась художественной гимнастикой, но профессионально заниматься спортом не стала. Долгое время жила с отцом в Греции, когда тот тренировал местные команды, потом переехала в США. Окончила школу актерского мастерства. В одном из интервью Ирина рассказывала, что в Штатах зарабатывает актерскими работами, рекламой, а деньги вкладывает в свою музыку.