Велогонщик Андрей Гривко передал в военный госпиталь 140 тысяч гривен

22 Декабря 2014, 11:32

Спортсмен продал на аукционе свой велосипед

Самую большую сумму пожертвований за время АТО от частного лица получил Главный военный клинический госпиталь. 140 000 гривен на счет госпиталя передал украинский велогонщик Андрей Гривко. Такую большую сумму удалось получить от продажи на благотворительном аукционе трофейного велосипеда спортсмена, на котором он одержал победу в "Тур де Франс" в командном зачете. Средства пойдут на закупку оборудования (рентгеновского аппарата) для скорой помощи и реактивов для лабораторных исследований госпиталя.

Аукцион длился 10 дней, где за право оставить велосипедную реликвию в Украине боролся вице-президент Федерации велосипедного спорта Украины бизнесмен Александр Башенко. "Для нас было принципиально важным оставить в Украине велосипед лидера нашей сборной по велоспорту на шоссе. Моим главным оппонентом был покупатель из Казахстана, но моя ставка сработала, и я очень рад, тому, что эти деньги пойдут на лечение и спасение жизней украинских солдат. А велосипед останется в Федерации велоспорта, как символ силы духа и победы украинского народа", – прокомментировал покупку во время передачи велосипеда Александр Башенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Велогонщик Андрей Гривко передал в военный госпиталь 140 тысяч гривен". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования