Легендарная гимнастка Ольга Корбут выставила олимпийские медали на аукцион

25 Февраля 2017, 20:15

Спортсменка продает награды, значки СССР и даже паспорт США

Ольга Корбут. Фото Facebook
Ольга Корбут. Фото Facebook

Советская гимнастка Ольга Корбут выставила пять из шести своих медалей Олимпийских игр в Мюнхене и Монреале на аукционе Platinum Night, который пройдет в Далласе 25-26 февраля,.

Золотые медали Игр-1972 в Мюнхене в командных и вольных упражнениях оцениваются в 26 и 25 тысяч долларов соответственно, а "серебро" на брусьях – в 15 тысяч.

"Золото" в командных упражнениях и "серебро" на бревне с Олимпиады-1976 в Монреале на данный момент стоят 25 и 15 тысяч долларов соответственно. Также в активе Корбут есть "золото" Игр-1972 на бревне, которое не выставлено на аукцион.

Помимо олимпийских медалей, Корбут выставила на аукцион свои награды и значки с различных чемпионатов и спартакиад, включая две золотых и четыре серебряных медали чемпионата мира-1974, общая стоимость которых составляет 750 долларов, две статуэтки Зала славы гимнастики, гимнастический купальник, в котором она выступала на чемпионате Европы-1973 в Лондоне, и тренировочный костюм с Олимпиады-1976, приз лучшей спортсменки 1972 года по версии британского телеканала ВВС, аккредитации с различных турниров, три удостоверения СССР, а также свой первый паспорт гражданки США, полученный в 2000 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Легендарная гимнастка Ольга Корбут выставила олимпийские медали на аукцион". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

NEWSru.com, Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования