Анна Музычук вышла в третий раунд чемпионата мира по шахматам

16 Февраля 2017, 21:26

Трое украинских шахматисток вылетели после тай-брейка

Анна Музычук. Фото ФИДЕ
Анна Музычук. Фото ФИДЕ

В Иране на чемпионате мира по шахматам среди женщин сыграны поединки второго тура. Увы, по их итогам на турнире осталась лишь одна украинка.

Анна Музычук в "основное время" обыграла россиянку Алину Кашлинскую – 1,5:0,5. Остальные девушки вылетели на тай-брейке.

Наталья Букса уступила грузинке Софико Гурамишвили – 3,5:4,5. Инна Гапоненко проиграла россиянке Александре Костенюк – 1,5:2,5.

А дольше всех сражалась экс-чемпионка мира Анна Ушенина, которая лишь в армагедоне уступила китаянке Тань Чжонги. Интересно, что все восемь партий их противостояния завершились результативно. Шахматистки постоянно обменивались победами. И лишь в армагедоне была зафиксирована ничья, которая была на руку Тань Чжонги.

Чемпионат проходит по нокаут-системе. 64 шахматистки играют на выбывание. В пяти кругах играются матчи из двух партий, а в случае ничьей на следующий день проводится тай-брейк.

Вы сейчас просматриваете новость "Анна Музычук вышла в третий раунд чемпионата мира по шахматам". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования