Алина Козич: "Гимнастику на цирк не променяла"

24 Января 2009, 11:10

Чемпионка Европы рассказала Сегодня|Спорт, как едва не закончила карьеру и чем будет заниматься в будущем

Алина Козич. Фото АР
Алина Козич. Фото АР

— Одно время была уверена, что уйду из гимнастики в цирк! Я этим так загорелась, что хотела бросить спорт, — откровенничает Алина Козич. — Многие знакомые спортсмены работают в цирке. Знаю по их рассказам, что выступать там очень интересно, условия работы тоже неплохие. Только вот не такая уж это и легкая работа, даже после профессионального спорта! Представь, что за день приходится выполнять до пяти шоу! С ума сойти! К тому же, если я решусь на цирк, придется постоянно гастролировать, буду редко дома бывать, а я так не могу: мне нужно ощущать постоянную поддержку родных! Так что... Пока у меня еще есть желание тренироваться, здоровья тоже хватает. Хотя не знаю, дотяну ли до следующей Олимпиады, возраст все-таки (Алине 21 год. — Ред.).

— Если не цирк, то что?
— Буду или хореографом, или тренером! У меня отлично выходит придумывать комплексные упражнения, составлять программу! Это и проще, и ближе мне в профессиональном плане.

— Ты живешь в Киеве, но большую часть времени проводишь на базе в Конча-Заспе. Как обустроила свое жилье?
— В комнате расставила любимые сувенирчики. Раньше, до того, как на базе сделали евроремонт, вместо обоев мы клеили грамоты и дипломы, разные фотографии. А после ремонта запретили что-либо на стенки вешать! Жалко, так было бы уютнее!

— Как уживаешься с соседками. Не надоедаете друг другу?
— Вообще-то у меня очень сложный характер. Хоть я и очень коммуникабельная, умею подстраиваться под людей, но если уж что-то задумала, то переубедить меня невозможно! У меня на все найдется собственное мнение, которое всегда отстаиваю до конца! Как сказала, так и будет. Я ведь долгое время была лидером команды, первым номером.

— Неужели нет близкого человека, к чьему мнению прислушиваешься?
— Конечно, есть! Сестра Оля. Она тоже гимнастка, но сейчас тренируется для себя. То, что мы больше не соперничаем на соревнованиях, еще больше нас сблизило! Ну, конечно, мама и бабушка — очень родные! Еще мой тренер, Сергей Михайлович Буцула. Самый-самый близкий человек. Мы вместе с ним переживали мои победы и поражения на протяжении семи лет. И его, в отличие от родных, вижу каждый день, всем с ним делюсь.

Вы сейчас просматриваете новость "Алина Козич: "Гимнастику на цирк не променяла"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Поддубная Евгения

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования