укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости спорта Новости хоккея
19 Апреля 2014, 11:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Завтра Украина стартует на хоккейном ЧМ: "Тянуть с выходом в элиту уже нельзя" http://www.segodnya.ua/img/article/5143/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5143/31_tn.jpg Хоккей Украина поборется за место в элитном дивизионе. Экс-тренер сборной Куликов уверен: справятся!
<p>Без Федотенко, но с Белухиным. Форвард "Донбасса" (по центру) — один из "новых украинцев" сборной. Фото fhu.com.ua</p>
Без Федотенко, но с Белухиным. Форвард "Донбасса" (по центру) — один из "новых украинцев" сборной. Фото fhu.com.ua

Завтра Украина стартует на хоккейном ЧМ: "Тянуть с выходом в элиту уже нельзя"

Украина поборется за место в элитном дивизионе. Экс-тренер сборной Куликов уверен: справятся!

Завтра поединком Украина – Австрия в южнокорейском Сеуле (а точнее — в его миллионном городе-спутнике Гояне) стартует чемпионат мира по хоккею в группе А дивизиона I. Помимо участников матча-открытия и хозяев льда, в турнире также принимают участие сборные Венгрии, Словении и Японии. Соперники сыграют между собой по круговой системе, и две лучшие команды повысятся в классе — то есть выйдут в элитный дивизион мирового хоккея.

Как рассказал "Сегодня" руководитель пресс-службы ФХУ Юрий Кириченко, в Корею наша сборная прибыла вчера в обед, совершив перелет по маршруту Хабаровск—Владивосток—Сеул. Разместившись в отеле, отобедав и отдохнув, команда провела лишь занятие по физподготовке. На сегодняшней раскатке украинцы опробуют лед арены "Гоян Айс Ринг", вмещающей 3400 зрителей, а уже завтра, в 6:30 по киевскому времени, начнут свой очередной поход за возвращение в элиту мирового хоккея. К сожалению, не сможет помочь партнерам капитан нашей дружины Руслан Федотенко — травма колена вынудила его отказаться от участия в ЧМ, и в среду он покинул расположение сборной. Зато другой форвард "Донбасса" — теперь уже экс-россиянин Евгений Белухин — успел уладить все бюрократические формальности, связанные со сменой гражданства, и сможет защищать цвета нашего флага на турнире.

"Чего можно ждать на чемпионате от сборной Украины?" — поинтересовались мы у бывшего наставника "сине-желтых" Александра Куликова. "Я думаю, мы можем ожидать увидеть нашу команду на следующий год в высшем дивизионе. Команда усилилась во всех линиях. Особо отмечу появление Гайдученко: парень он молодой, но уже опытный, поиграл в КХЛ, и иметь такого вратаря — просто супер! С приходом Белухина усилилось и нападение. Жаль, конечно, что не будет играть Федотенко, но даже с тем составом, который есть, мы вправе ждать успеха. За исключением травмированных, собраны все сильнейшие на сегодня хоккеисты. Проходными являются сразу два первых места, и это хорошо. Уверен, что Назаров создаст в команде нормальный микроклимат, который поможет решить задачу. Тянуть с выходом в элиту нам уже нельзя — через пару лет начнется смена поколений, ведь многие наши лидеры 1978—1979 годов рождения".

Кого считать нашими основными конкурентами? "Если исходить, из участия в сочинской Олимпиаде, то это, конечно, словенцы и австрийцы, — говорит Александр Куликов. —– Впрочем, не стоит никого сбрасывать со счетов. Те же хозяева-корейцы, наверняка, постараются не ударить в грязь лицом".

ПЕРВЫМИ НА ЛЕД

Вратарь, возможная первая пятерка сборной Украины и статистика игроков в клубном сезоне

  • вратарь Гайдученко (Сибирь, КХЛ)   8 игр: -25ш
  • защитник Наваренко (Гомель, БЭЛ)   62 игры: 7ш +36а = 43 оч
  • защитник Победоносцев (Титан, ВХЛ)   52 игры: 4+8=12
  • прав. нападающий Тимченко (Юность Мн, БЭЛ)  61 игра: 34+30=64
  • центр. нападающий Шафаренко (Юность Мн, БЭЛ)  65 игр: 19+66=85
  • лев. нападающий Матерухин (Неман, БЭЛ, Динамо Мн, КХЛ)  54 игры: 29+13=42

КАЛЕНДАРЬ ЧЕМПИОНАТА МИРА

Начало матчей во все игровые дни — в 6:30, 10:00 и 13:30 по киевскому времени.

20.04 ВСК. УКРАИНА — Австрия, Япония — Словения, Корея — Венгрия

21.04 ПОН. Австрия — Япония, Венгрия — УКРАИНА, Словения — Корея

23.04 СРЕ. Словения — Венгрия, УКРАИНА — Япония, Австрия — Корея

24.04 ЧЕТ. Словения — УКРАИНА, Венгрия — Австрия, Япония — Корея

26.04 СУБ. Венгрия — Япония, Австрия — Словения, Корея — УКРАИНА


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Автор: Кинзерский Эдуард
Вы сейчас просматриваете новость "Завтра Украина стартует на хоккейном ЧМ: "Тянуть с выходом в элиту уже нельзя"". Другие Новости хоккея смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: