укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости спорта Новости футбола
17 Декабря 2014, 10:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Топ-10 миллионеров украинского спорта и их вторые половинки http://www.segodnya.ua/img/article/5779/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5779/34_tn.jpg Футбол Больше всех за год заработал Кличко – 16 млн, а безработный Воронин получил 2 млн
<p>Больше всего зарабатывают Владимир Кличко и Хэйден Панеттьери</p>
<p> </p>
Больше всего зарабатывают Владимир Кличко и Хэйден Панеттьери  

Топ-10 миллионеров украинского спорта и их вторые половинки

Больше всех за год заработал Кличко – 16 млн, а безработный Воронин получил 2 млн

Уже не первый год топ самых высокооплачиваемых спортсменов Украины возглавляет боксер-профессионал Владимир Кличко. Правда, по сравнению с 2013-м доходы нашего супертяжа упали. Тогда за выезд в Москву на поединок с "Русским витязем" Поветкиным Владимир получил рекордные $17 млн. А в этом году – $6,5 млн за апрельский бой с Леапаи и 5,8 за октябрьский с Пулевым. Также около $4 млн боксер заработал на рекламных контрактах.

При этом невеста Кличко, Хэйден Панеттьери, девушка тоже далеко не бедная. 25-летняя голливудская актриса, на прошлой неделе родившая боксеру первенца – дочь Кайю-Евдокию, сама работает с... 8-месячного возраста! Тогда ее фотографии, по инициативе матери, начали использовать в печатной рекламе. А уже в 11 месяцев малышка появилась в ТВ-ролике, в рекламе игрушечной железной дороги. Потом было еще более 50 рекламных видео, а в возрасте пяти лет Хэйден уже снималась в сериале "Одна жизнь, чтобы жить". В 17 лет с 2 млн долларов она заняла 6 место в списке самых высокооплачиваемых детей Америки. Затем 2 млн получила за прогремевший сериал "Герои", еще "лимон" за "Крик-4", а потом в жизни девушки появился "Нэшвилл", где она играет певицу. За каждый эпизод в сериале Хэйден получает по 75 000 долларов. Учитывая, что в первых двух сезонах было отснято 43 серии и уже 10 вышло в этом, то за два года работы в этом "мыле" Хэйден положила на свой банковский счет по меньшей мере порядка $4 млн.

В Лос-Анджелесе у голливудской дюймовочки особняк за $2,3 млн, а ее соседкой является другая кинодива, Дрю Бэрримор. Хэйден носит золотые часы Rolex Cosmograph Daytona за 28 тыс. и ездит на Lamborghini Gallardo за 200 тыс. Борется за права животных, в 2007-м за участие в акции протеста против охоты на дельфинов в Японии даже был выдан ордер на ее арест. А в этом году благодаря Панеттьери в Киевском зоопарке появился новый вольер для гориллы Тони. Кстати, Хэйден еще и поет – в 2008-м вышел пока единственный ее альбом Wake Up Call.

klichko-hayden_womens_health_7433332__

bogaboga2

ТИМО И НАДЯ. Контракт Тимощука с "Зенитом" истекает летом, а зарплата у украинского ветерана внушительная, 3 млн евро в год. Вряд ли продлят на тех же условиях, если вообще продлят: Тимо – 35, а выходит он в основе редко. Тем более, "Зенит" наказан УЕФА за нарушение финансового фэйр-плей. Придется разгружать зарплатную ведомость и избавляться от ряда игроков.

С женой Надеждой Анатолий уже 18 лет вместе, а в 2010-м на свет появились дочки-близняшки Миа и Ноа. До их рождения жена игрока пробовала свои силы в бизнесе, например, издавала журнал City Life. Но после родов все проекты были отодвинуты на задний план. Надя приучает мужа и детей к вегетарианству, а жить хотела бы в Германии, где у Тимощуков недалеко от Мюнхена есть дом.

timo_7433323__

ЛЭНЬ И ЭССЕНС. Минувшим летом на драфте НБА 216-сантиметровый центровой Алексей Лэнь был выбран под рекордным для украинцев пятым номером. Луганчанин, отучившийся в Университете Мэриленда, уехал в "Финикс Санз". В этом сезоне он получает там 18 минут игрового времени за матч, набирает 5,2 очка и 4,7 подбора. Зарплату в НБА указывают "до копейки": за прошлый сезон у Лэня – $3 492 720, за этот – $3 649 920, за следующий – $3 807 120.

Избранница Алексея, американка Эссенс Таунсенд, – темнокожая баскетболистка, выступавшая в женской команде Мэриленда, и тоже на позиции центрового. Рост девушки 201 см. В свое время она первая проявила внимание к первокурснику, который пытался влиться в чужое общество и плохо знал английский. После университетских "Черепах" во взрослую лигу Эссенс не попала. Диплом у нее в области Family Science ("семейная наука").

len1_7433316__

ЧИГРА И НАДЯ. У многих размер зарплаты Дмитрия – $3 млн в год – вызывает недоумение. Мол, как так – завсегдатай лазарета, изредка выходящий на поле, а такие деньги получает? Но "Шахтер" неукоснительно придерживается контракта, подписанного при возвращении Дмитрия из "Барсы" в 2010-м, который истекает летом 2015-го. Поговаривают, зимой "горняки" готовы отпустить защитника как свободного агента, а в новой команде Чигра готов к трехкратному уменьшению своих аппетитов. Одним из вариантов называют "Днепр".

Дмитрий – завидный холостяк, хотя уже много лет встречается с киевской моделью Надей Шаповал. Недавно их видели на концерте пианиста Евгения Громова. Табу Надежды – вещи с открытой зоной декольте, любимые украшения – кольца минималистичного дизайна Werkstatt: Munchen (от 125 евро) и Rosa Maria (от 500 евро).

_7433318__

КОНОПА И ВИКТОРИЯ. Левый вингер "Днепра" Коноплянка, за которого этой зимой поборются "МЮ", "Интер" и другие гранды, начинал карьеру со скромных денег. "Моя первая зарплата в "Днепре"? 300 долларов, это было еще при курсе 1 к 5, – рассказывал нам Евгений. – Тогда для меня это были большие деньги. Купил на них телефон. А вообще, о деньгах лучше не думать. Тогда они, наоборот, приходят". И пришли. Сейчас Евгений получает порядка 2 млн евро в год. "Днепр" соблазняет его остаться прибавкой в полмиллиона, но за рубежом предлагают и того больше.

Со своей "половинкой" – Викторией – Коноплянка познакомился в соцсети. Вика занималась бадминтоном, даже добилась звания мастера спорта, но потом забросила это занятие. Пара не расписана, но друг друга называют мужем и женой. Вике по душе экстрим – играет в пейнтбол и прыгает с парашютом.

_7433321__

ЯРМОЛА И ИННА. К своей годовой получке (порядка $2,5 млн) Ярмоленко осенью, поговаривают, получил около 200 тыс. бонуса за то, что продлил контракт с "Динамо" до лета 2016-го. При этом, считают агенты, стороны договорились, что если не зимой, то в летнее "окно" Андрея продадут на Запад. Скорее, летом, ведь до ухода он хотел бы выиграть "золото" ЧУ. Сумма отступных – 30 млн евро, хотя наверняка скидка в миллионов пять возможна.

Со своей будущей женой Инной Андрей познакомился в 2008 году на дискотеке в Гидропарке, в прошлом году у пары родился сын Ваня. Инна, успевшая поработать крупье в казино, переводчиком в благотворительном фонде и даже в сфере продвижения алкогольных напитков, сейчас подумывает стать дизайнером интерьеров.

955111_7433331__

ХАЧИК И ВИКТОРИЯ. Поговаривают, когда Хачериди только перешел в "Динамо", старшие товарищи шутя предлагали ему: "Заканчивай карьеру. Будешь у меня водителем". Но Евгений дорос до годовой зарплаты свыше $2 млн и теперь сам может позволить себе нанять хоть десяток шоферов. А недавно защитник "Динамо" пополнил свой автопарк машиной той же марки, Porsche Panamera, на которой в Киеве ездил и Шева. Только у Андрея – черная, а у Хачика – белая. Свою девушку Викторию, получившую диплом экономиста в НАУ, Хачериди заваливает цветами – то 433 белые розы подарит, то две сотни алых. А вскоре Вика подарит Жене ребенка. Вчера она выложила в Сеть фото со своим округлившимся животиком.

_2_7433319__

РАК И ОЛЯ. Со своей будущей женой Ольгой, финансистом по образованию, Ракицкий познакомился, еще будучи воспитанником спортинтерната при ФК "Шахтер". "У меня тогда не было ничего, – вспоминает Ярослав. – Но Оля поверила в меня: предложила переехать к ней, кормила, поила, даже деньги на такси давала". Сегодня семейный бюджет пополняет уже глава семейства (получающий, предположительно, 1,8 млн евро в год), но распоряжается им по-прежнему супруга. "Может, в будущем применим мои знания в каком-нибудь семейном бизнесе", – призналась нам как-то Ольга. "Да, деньгами у нас ведает Оля, – говорит Ярослав. – А у меня, когда выезжаю из дома, в кошельке несколько сотен гривен, не больше, чтобы хватило на бензин и штраф гаишникам заплатить, если вдруг остановят за превышение скорости". Первую попытку вложения денег в бизнес Ольга Ракицкая предприняла пару лет назад, открыв в Донецке небольшую кофейню.

_7433317__

МАРКО И МИЛИЦА. Серб с украинским паспортом в начале года сменил Харьков на Казань, где ему был предложен контракт с годовым окладом $2,2 млн. Это в два раза больше, чем платили ему в "Металлисте". Но в "Рубине", выиграв в зарплате, форвард проиграл в спортивном плане. Нечасто играет и почти не забивает. "Рубин" уже готов продать его, даже себе в убыток.

Год назад Марко стал отцом, жена Милица, кстати, дипломированный политолог, подарила ему дочь Сару. Кстати, имена супруги и ребенка выгравированы на бутсах Девича.

milica_7433330__

ВОРОНА И ЮЛЯ. Летом Воронин покинул московское "Динамо" – контракт закончился. Украинца готовы были оставить, но, по слухам, при этом заметно урезать зарплату. Андрей на это не пошел, и уже полгода – без работы. Но с полученными за первую половину 2014-го $2 млн он может себе это позволить

Его супруга Юлия – известная светская львица. А еще успевает присматривать за двумя детьми и обустраивать сразу два дома – в Дюссельдорфе и в родной Одессе. Не так давно Воронины открыли там детский развлекательный центр, а в будущем планируют вложить деньги в медучреждение с родильным отделением.

vorona-3_7433322__

САМЫЕ-САМЫЕ...

ЗИМНИКИ. Валя и Вита Семеренко
Биатлон. $217 400 и $229 300
Сестры-близняшки завоевали "золото" на Олимпиаде в эстафете, а Вита еще и "бронзу" в спринте. Итого – $125 000 у Вали и $180 000 у Виты премиальные за медали от государства, плюс квартиры и земельные участки. Зато на этапах Кубка мира Валя обогатилась больше сестры – $52 415, у Виты – $9 270.

ЛЕТНИЙ ОЛИМПИЕЦ. Богдан Бондаренко
Легкая атлетика. $82 000
Наш прыгун в высоту весь сезон штурмовал мировой рекорд (2,45 м), но сумел повторить только европейский – 2,42. Богдан не столкнулся с конкуренцией на континентальном первенстве, но упустил победу в общем зачете престижной "Бриллиантовой лиги" в последний момент, а вместе с ней и $40 000.

ТИНЕЙДЖЕР. Элина Свитолина
Теннис. $672 708
До 12 сентября, пока Элине не стукнуло 20 лет, она весь год была первой ракеткой мира среди подростков. За год украинка выиграла два турнира WTA, впервые поднялась в топ-30 мирового теннисного рейтинга и добралась до отметки миллион долларов за карьеру.

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ЛИМОН. Вячеслав Кравцов
Баскетбол. $1 250 000
Несмотря на травму руки и операцию, 2014-й оказался для центрового сборной Украины весьма прибыльным. Клуб НБА "Финикс" отчислил Славу в марте, но выплатил положенную до конца сезона зарплату ($1,5 млн в год). А в сентябре после ЧМ бигмэн подписал 7-месячный контракт с китайским клубом "Фошан" на сумму 1 млн долларов.

НАДКУШЕННЫЙ ЛИМОН. Александр Долгополов
Теннис. $998 014
Первой ракетке Украины не хватило всего лишь одной победы до миллиона. Долго резво начал сезон – финал в Рио и полуфиналы в Акапулько и Индиан-Уэллсе. До травмы в июле заработал $934 464, а после возвращения в сентябре выиграл только один матч из шести.

ЗАРАБОТОК ЗА ОДИН ВЕЧЕР. Владимир Кличко
Бокс. $6 500 000
26 апреля на "Кениг Пилзенер Арене" в немецком Оберхаузене чемпион мира IBF, WBO, WBA и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко в пятом раунде нокаутировал австралийца Алекса Леапаи: бой продолжался 14 минут и 5 секунд, а заработок украинца составил 6 500 000 долларов.

НА ПОДХОДЕ. На подступах в первой десятке самых зарабатывающих украинских спортсменов остановился чемпион мира по версии WBO Василий Ломаченко. В этом году Вася провел три поединка. За свой первый чемпионский бой с мексиканцем Орландо Салидо он получил $215 тыс. За встречу с Гари Расселом, в которой и был добыт титул, украинцу полагалось $675 тыс, хотя со всеми налогами, по признанию Василия, он получил на руки $370 тыс. Точная сумма гонорара за его защиту с тайцем Пирияпиньо не называлось, но, по слухам, он был на уровне предыдущего. Что в сумме дало порядка $1,5 млн за год. Но даже с такими заработками Василий не перебрался в апартаменты в каком-нибудь мегаполисе – с женой Еленой и двумя детьми продолжает жить в родном Белгород-Днестровском.

ВЫПАЛИ. С $3 млн в прошлом году входил в пятерку миллионеров хоккеист "Донбасса" Руслан Федотенко. Но после кризиса в стране и украинском хоккее был вынужден покинуть Украину и вернуться в США. 35-летний форвард даже подписал пробный контракт с "Нью-Джерси", но "дьяволы" его не оставили. Тем не менее Руслан продолжает жить в Штатах, арендуя квартиру в Тампе во Флориде. Также у хоккеиста есть загородный дом под Чикаго, на озере Мичиган.

Лишился места в списке украинских спортсменов, зарабатывающих более миллиона долларов в год, и Артем Милевский. В хорватском "Хайдуке" его доходы куда скромнее. Как рассказывал нам селекционер киевского "Динамо" по Балканам Берислав Станоевич, "Хайдук" – клуб не самый богатый, и Артем в нем получает, скорее всего, не более 10 тыс. евро в месяц.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Кинзерский Эдуард , Люлька Олег, Дарья Мещерякова, Павлова Елена, Андрей Танасюк
Вы сейчас просматриваете новость "Топ-10 миллионеров украинского спорта и их вторые половинки". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: