Шевченко: "У Коноплянки такой период, когда он вынужден менять команды"

14 Марта 2017, 18:03

Наставник украинской сборной рассказал о делах команды накануне отборочного матча к ЧМ-2018

Андрей Шевченко. Фото AFP
Андрей Шевченко. Фото AFP

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о важных моментах подготовки к матчу с Хорватией и проанализировал немало кадровых дел сине-желтых.

Об украинцах, играющих за рубежом

Очень жаль, что у наших легионеров не всегда достаточно времени на поле. Но у нас есть игровая концепция, мы развиваем игру, привлекаем молодежь – мы делаем то, что возможно делать в таких условиях. Очень хорошо, что болельщики нас поддерживают, принимают участие в жизни команды. Обязательно наступит время, когда наш футбол снова пойдет на подъем.

У Евгений Коноплянки такой период, когда он вынужден менять команды. Это редко когда проходит гладко. Тренер "Шальке" дал понять, что рассчитывает на Женю, но еще не готов ему отдать железное место в основе. Нужно время, чтобы привыкнуть к чемпионату, к стилю игры, особенно в Германии.

Могу только сказать, что мы полностью поддерживаем Романа Зозулю, обвинения в его адрес беспочвенны. Мы все – и тренеры, и игроки в этой тяжелой для футболиста ситуации остаемся с ним.

О проблемных позициях

У нас есть проблемы с крайними защитниками. Соболь дисквалифицирован, его на сборах не будет. Богдан Бутко потерял место в основе "Шахтера", на его позиции играет Дарио Срна. Все позиции требуют анализа и принятия взвешенного решения по каждому игроку.

Яремчуку нужно игровое время и голы. Только так может себя проявить нападающий. В "Динамо" у него больше конкуренция, чем в "Александрии", парень должен показать, на что способен.

В Австрии нам нужно восстановить коллективные связи командной игры – это относится и к нападению, и ко всем остальным линиям.

О вылете "Шахтера" из Лиги Европы

Нам очень жаль, что Шахтер не прошел "Сельту", хотя имел преимущество о обоих играх. Для сборной было бы хорошо, чтобы как можно больше игроков разных клубов принимали участие в еврокубках, проходили как можно дальше. Ведь после зимы всем нашим командам нужно набирать игровую форму.

Фонсека переиграл испанцев, но нереализация своих моментов сыграла решающую роль. "Шахтер" не реализовал то, что создал, а в конце не додержал результат. Это все тоже следствия большой паузы – осенью бы с "Шахтером" такого не произошло.

О потенциальной натурализации Бланко Лещука и Марлоса

У Густаво Бланко Лещука нет украинского паспорта, а натурализацией мы не занимаемся. Если Густаво примет решение стать гражданином Украины, и, если у него есть на это основания, тогда мы и будем его рассматривать наравне с другими кандидатами в команду.

Я рассчитываю только на игроков из Украины. Принятие гражданства – это решение самих футболистов. Желать кого-то в команду из других стран мне не интересно.

О следующем сопернике в отборе на ЧМ-2018

От Хорватии ждут только победы, это тоже определенное давление. У Анте Чачича прекрасный подбор игроков, на многих позициях высокая конкуренция. Для нас плюс, что не будет играть Перишич, но хорваты имеют, кем его заменить. Они играют в 4 защитника. Возможно, в игре против нас будут использовать двух своих главных нападающих Калинича и Манждукича, который сыграет слева. Этот состав опытен, они провели весьма удачное Евро-2016. Но игра будет сложной для обеих команд.

Напомним, матч Хорватия – Украина состоится 24 марта в Загребе на стадионе "Максимир".

Вы сейчас просматриваете новость "Шевченко: "У Коноплянки такой период, когда он вынужден менять команды"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

SportArena

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования