укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости спорта Новости футбола
19 Октября 2016, 09:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня "Динамо" будет охотиться на "орлов" http://www.segodnya.ua/img/article/7616/58_main.1476858066.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7616/58_tn.1476858066.jpg Футбол Киевляне проведут матч Лиги чемпионов против "Бенфики"
Реброву нужно обыгрывать "Бенфику". Фото AFP
Реброву нужно обыгрывать "Бенфику". Фото AFP

Сегодня "Динамо" будет охотиться на "орлов"

Киевляне проведут матч Лиги чемпионов против "Бенфики"

Противостояния "Динамо" с "птицами" продолжаются. Вслед за "черными орлами" ("Бешикташ"), с которыми киевляне три недели назад в Стамбуле разошлись миром – 1:1, сегодня в 21:45 на НСК их ждет домашняя схватка с просто "орлами" из Лиссабона. Спарка с "Бенфикой" (ответка – 1 ноября) решит, сможет ли команда Реброва рассчитывать на второй подряд выход из группового раунда ЛЧ. В прошлом году он удался во многом благодаря четырем очкам, добытым в матчах с "Порту". Столько же желательно брать и в играх с другим португальским грандом.

Напомним, после двух туров у "Динамо" и "Бенфики" - по очку. Обе команда сыграли вничью с "Бешикташем" и проиграли "Наполи". Если мирный исход будет зафиксирован и сегодня на "Олимпийском", а неаполетанцы в параллельной встрече одолеют турок, то итальянцы станут первым в истории клубом, обеспечившим себе путевку в плей-офф ЛЧ уже после трех туров.

ИХ ПОТЕРИ И ЗВЕЗДЫ. В лазарете у "Бенфики" - ее лучший снайпер Жонас, а также самая дорогая покупка лета - знакомый нам по "Браге" Рафа Силва (16,4 млн евро). Зато вернулся в строй "старичок" Жулио Сезар. Хотя до нашего Шовковского ему еще далеко - бразильскому киперу "всего" 37. У Сезара - двое детей (от бывшей подруги Роналдо, актрисы Сюзаны Вернер) и свыше двух десятков трофеев. Победитель ЛЧ-2010, клубного ЧМ того же года, четырех чемпионатов Италии и двух Португалии... Но при этом ему же принадлежит самый позорный рекорд в истории сборной Бразилии - семь пропущенных мячей от немцев на домашнем мире-2014. Трижды забивали Жулио и динамовцы в 2009-м, когда он защищал ворота "Интера" (2:2 и 1:2). Из того состава в рядах киевлян остались Хачериди, Гусев и Ярмоленко. К числу звезд не первой "свежести" у "Бенфики" стоит отнести Луизао, Сальвио и Митроглу. Сальвио дважды выигрывал ЛЕ с "Атлетико", во втором из победных розыгрышей (2012) отметившись пятью голами. Но затем аргентинского хава атаковали травмы, в частности разрыв крестообразных связок, после которых он только начинает приходить в себя. Митроглу же, чей дебют в составе сборной Греции пришелся на матч с Украиной в 2009-м (0:0), после провального вояжа в "Фулхэм" за рекордные для "дачников" 15 млн евро уже вернул себе былую результативность - 25 голов в прошлом сезоне и 3 в нынешнем. Впрочем, главная опасность киевлянам, похоже, будет исходить от 27-летнего атакующего хава Пицци, на счету которого в 11 играх - 3 мяча и 5 ассистов.

СВЯЗИ. "Динамо" и "Бенфика" уже встречались, обменявшись домашними победами в ЛЧ-1991/92. В Киеве было 1:0 (Саленко), а в Лиссабоне - 0:5. Причем, как утверждал позже Йожеф Сабо, ту игру киевляне сопернику "слили".

Кстати, за юношей "Бенфики" в свое время играл динамовец Дерлис Гонсалес. А для левого защитника ДК Антунеша, сейчас проигрывающего конкуренцию Макаренко, "орлы" были любимой командой детства. "Мы друзья с Виторино, – говорит хавбек "Бенфики"" Пицци. – Но я хотел бы, чтобы он в среду вечером проиграл".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Люлька Олег
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня "Динамо" будет охотиться на "орлов"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: