Главная Новости спорта Новости футбола
Сегодня "Динамо" будет охотиться на "орлов" http://www.segodnya.ua/img/article/7616/58_main.1476858066.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7616/58_tn.1476858066.jpg Футбол Киевляне проведут матч Лиги чемпионов против "Бенфики"

Сегодня "Динамо" будет охотиться на "орлов"

19 Октября 2016, 09:21

Киевляне проведут матч Лиги чемпионов против "Бенфики"

Реброву нужно обыгрывать "Бенфику". Фото AFP
Реброву нужно обыгрывать "Бенфику". Фото AFP

Противостояния "Динамо" с "птицами" продолжаются. Вслед за "черными орлами" ("Бешикташ"), с которыми киевляне три недели назад в Стамбуле разошлись миром – 1:1, сегодня в 21:45 на НСК их ждет домашняя схватка с просто "орлами" из Лиссабона. Спарка с "Бенфикой" (ответка – 1 ноября) решит, сможет ли команда Реброва рассчитывать на второй подряд выход из группового раунда ЛЧ. В прошлом году он удался во многом благодаря четырем очкам, добытым в матчах с "Порту". Столько же желательно брать и в играх с другим португальским грандом.

Напомним, после двух туров у "Динамо" и "Бенфики" - по очку. Обе команда сыграли вничью с "Бешикташем" и проиграли "Наполи". Если мирный исход будет зафиксирован и сегодня на "Олимпийском", а неаполетанцы в параллельной встрече одолеют турок, то итальянцы станут первым в истории клубом, обеспечившим себе путевку в плей-офф ЛЧ уже после трех туров.

ИХ ПОТЕРИ И ЗВЕЗДЫ. В лазарете у "Бенфики" - ее лучший снайпер Жонас, а также самая дорогая покупка лета - знакомый нам по "Браге" Рафа Силва (16,4 млн евро). Зато вернулся в строй "старичок" Жулио Сезар. Хотя до нашего Шовковского ему еще далеко - бразильскому киперу "всего" 37. У Сезара - двое детей (от бывшей подруги Роналдо, актрисы Сюзаны Вернер) и свыше двух десятков трофеев. Победитель ЛЧ-2010, клубного ЧМ того же года, четырех чемпионатов Италии и двух Португалии... Но при этом ему же принадлежит самый позорный рекорд в истории сборной Бразилии - семь пропущенных мячей от немцев на домашнем мире-2014. Трижды забивали Жулио и динамовцы в 2009-м, когда он защищал ворота "Интера" (2:2 и 1:2). Из того состава в рядах киевлян остались Хачериди, Гусев и Ярмоленко. К числу звезд не первой "свежести" у "Бенфики" стоит отнести Луизао, Сальвио и Митроглу. Сальвио дважды выигрывал ЛЕ с "Атлетико", во втором из победных розыгрышей (2012) отметившись пятью голами. Но затем аргентинского хава атаковали травмы, в частности разрыв крестообразных связок, после которых он только начинает приходить в себя. Митроглу же, чей дебют в составе сборной Греции пришелся на матч с Украиной в 2009-м (0:0), после провального вояжа в "Фулхэм" за рекордные для "дачников" 15 млн евро уже вернул себе былую результативность - 25 голов в прошлом сезоне и 3 в нынешнем. Впрочем, главная опасность киевлянам, похоже, будет исходить от 27-летнего атакующего хава Пицци, на счету которого в 11 играх - 3 мяча и 5 ассистов.

СВЯЗИ. "Динамо" и "Бенфика" уже встречались, обменявшись домашними победами в ЛЧ-1991/92. В Киеве было 1:0 (Саленко), а в Лиссабоне - 0:5. Причем, как утверждал позже Йожеф Сабо, ту игру киевляне сопернику "слили".

Кстати, за юношей "Бенфики" в свое время играл динамовец Дерлис Гонсалес. А для левого защитника ДК Антунеша, сейчас проигрывающего конкуренцию Макаренко, "орлы" были любимой командой детства. "Мы друзья с Виторино, – говорит хавбек "Бенфики"" Пицци. – Но я хотел бы, чтобы он в среду вечером проиграл".

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня "Динамо" будет охотиться на "орлов"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования