укр
Римма Филь
О самом важном
Главная Новости спорта Новости футбола
23 Марта 2015, 10:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Сборная Украины готовится к матчу с Испанией: Коноплянка уже знает счет (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6019/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6019/7_tn.jpg Футбол Национальная команда начала подготовку к Испании. Планы на матч — выиграть и заполучить майку Иньесты
<p>Гусевы. В расположение сборной Олега провожала его жена Мария</p>
Гусевы. В расположение сборной Олега провожала его жена Мария. Автор фото: Сергей Ревера, "Сегодня"

Сборная Украины готовится к матчу с Испанией: Коноплянка уже знает счет (фото)

Национальная команда начала подготовку к Испании. Планы на матч — выиграть и заполучить майку Иньесты

"Ваш номер — 208". — "Я в нем один?..".

Игроков сборной в отеле Platium в Козине, под Киевом, расселяют по одиночке. Но удивление Руслана Малиновского понятно — в лагерь главной команды страны хавбек "Зари", принадлежащий "Шахтеру", вызван впервые.

Хотя раньше уже бывал тут с "молодежкой". "В том озере рыбачили тренеры и игроки, — говорит нам Руслан, окидывая взглядом прилегающие к гостинице чудеса природы. — Никакой суеты. Идеальное место для сбора".

Дебютант. Малиновский с увесистым багажом:

malinovsky_01

Начиная с выходных, в этом отеле с вылазками к тренировочным полям Конча-Заспы, — а до них 15 минут езды, — сборная готовится к отборочному матчу Евро-2016 с Испанией, который пройдет в пятницу в Севилье. Правда, дебютанта Малиновского, более вероятно, мы увидим в деле уже 31 марта во Львове, в спарринге с латвийцами.

"Но если представится возможность обменяться футболками с кем-то из испанцев, кто это будет?" — "Иньеста! Фантастический футболист".

yarmolenko

В холле отеля к Малиновскому подходит поздороваться Ракицкий. "Все нормально?" — по-товарищески спрашивает Ярослав. "Диего Коста? И забивает, и огромный объем черновой работы выполняет. Тяжело было бы против него играть", — рассуждает о лидере атак испанской сборной центрбек "горняков".

К слову, Малиновский с другим новичком, Бурдой, были единственными игроками "на борту" автобуса, подкатившего к месту сбора. Большинство партнеров добирались на своих авто. Причем многие — со своими женами. Так, Олег Гусев приехал с Марией на "кубике", который подарил ей в благодарность за рождение дочки. У отеля Олег передал бразды правления машиной возлюбленной:

gusev

Тараса Степаненко привезла его жена Маргарита. "У нас дети маленькие еще. Одному год и три месяца, другому — два месяца. Если целый день с ними посидеть, выматывает. То покачать, то покормить, то переодеть. Но я дома практически не бываю", — смеется Степаненко.

"С чем у вас ассоциируется нефутбольная Испания?" — интересуемся у "горняка". "Паэлья, пляжи, сангрия, хамон, коррида. Правда, во многих городах она уже запрещена. Вот в Барселоне были — на месте площадки для корриды сделали торговый центр". Проходящий мимо Шевчук подкалывает Тараса: "Хорошие лосины!", а мы продолжаем разговор. "Было тяжело после 0:7 от "Баварии, — говорит Степаненко. — Но вон, если бы не вратарь "МанСити", они бы проиграли "Барсе" 0:12. Надо переключаться на сборную. У испанцев идет омоложение состава, не все у них гладко. Не стоит искать суперсхем — нужно сыграть организованно, с дисциплиной, тогда есть шансы на успех. Ну и не бояться идти вперед. Если хотим победу или ничью, нужно забивать". — "Кто бы мог это сделать?" — "Кто угодно. Тот же защитник при стандарте. На все воля Божья".

konopliankaА вот и подъехал микроавтобус с Коноплянкой, Безусом и другими крушителями "Аякса" из "Днепра". Артем Федецкий, к которому приписывают интерес дортмундской "Боруссии", встречает пресс-атташе сборной Александра Глывинского звонким: "Слава Україні!".

"Для меня сборная — как праздник! — поделился Евгений Коноплянка. — Чем ближе к Испании, тем больше у меня просыпается чувство счета. Но я не буду его называть, стараюсь свои способности не афишировать. Желанный счет? Победа! С кем бы ни играли". Передать привет Касильясу огорчивший на днях Силлессена Евгений отказался: "Если я забью, я ему... подмигну".

Точно не забьет испанцам Сидорчук, повредивший бедро в ответке с "Эвертоном". Вместо него впервые вызван Рыбалка. "Мы не Германия и не Франция. Для нас потеря каждого футболиста существенна, — сказал нам Леонид Буряк, под руководством которого "сине-желтые" в ­2003-м дважды играли с испанцами (2:2 и 1:2). — Рыбалка — игрок основы "Динамо"! Пришло его время в сборной, почему нет? Если Сидорчук немного больше играет на атаку, то Рыбалка дает много отборов, обладает хорошей передачей. У нас все благополучно с вратарями, защитниками, средней линией. Но нет ярких форвардов, которые могли бы сами все решить. Зозуля сильнее в разрушении, Кравец — острее. Выбор — за тренером. В целом, под рукой у него достаточно футболистов. Испания — топ-сборная, но не та, что раньше. С ней можно играть".

players_01


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Авторы: Люлька Олег, Сергей Ревера
Вы сейчас просматриваете новость "Сборная Украины готовится к матчу с Испанией: Коноплянка уже знает счет (фото)". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: