На одном из самых дорогих стадионов мира сгнила трава

7 Апреля 2017, 23:56

На "Зенит-Арене" неправильно включали освещение, в результате чего газон стадиона начал гнить

"Зенит-Арена". Фото fc-zenit.ru
"Зенит-Арена". Фото fc-zenit.ru

На недавно построенном в Санкт-Петербурге стадионе "Зенит-Арена" газон пришел в непригодное для игры состояние. Как сообщают российские СМИ, трава стала гнить из-за неправильного использования системы искусственной инсоляции.Оказалось, что вместо того, чтобы включать искусственное освещение на четыре часа днем, его включали по ночам в течение месяца, чего делать было нельзя.

Шансы восстановить газон к матчу "Зенита" с "Уралом", намеченному на 23 апреля, минимальны, поскольку теперь придется пересеивать траву.

Ранее сообщалось, что стадион будет доработан после Кубка конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года. "Зенит-Арена", вмещающий 67 тысяч зрителей, примет четыре матча этого турнира. В 2018 году стадион должен принять матчи чемпионата мира.

Строительство стадиона началось в 2007 году. Планировалось, что арена будет готова в 2009 году и обойдется в 250 миллионов долларов. Однако сроки много раз переносили, как и пересматривали бюджет в сторону увеличения. В итоге арена была сдана в конце 2016 года с недоработками и обошлась, по оценкам экспертов, в более чем миллиард долларов. Таким образом, "Зенит-Арена" – один из самых дорогих стадионов мира.

Вы сейчас просматриваете новость "На одном из самых дорогих стадионов мира сгнила трава". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования