укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Новости спорта Новости футбола
6 Марта 2014, 10:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Михаил Фоменко: "Мы не политики, мы делаем свое дело и стараемся делать его хорошо" http://www.segodnya.ua/img/article/5008/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5008/50_tn.jpg Футбол Послематчевая пресс-конференция тренера сборной Украины
<p>Михаил Фоменко</p>
Михаил Фоменко. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Михаил Фоменко: "Мы не политики, мы делаем свое дело и стараемся делать его хорошо"

Послематчевая пресс-конференция тренера сборной Украины

В среду сборная Украины обыграла на Кипре в товарищеском матче сборную США (2:0). После игры наставник нашей команды Михаил Фоменко пообщался с журналистами.

- Ситуация в нашей стране не могла не отразиться на ребятах. Кроме того, многие из них представляют клубы, которые прекратили выступления в еврокубках. Это также отразилось на психологическом состоянии игроков. В целом, первый тайм был неплохим, начало второго тайма было не очень удачным с нашей стороны. Мне он не понравился, пришлось делать замены и вносить коррективы. Таким образом удалось выровнять игру. Что касается разбора игры – это уже наши дела. Мы не будем выносить на широкую публику то, что будем разбирать – отрицательные и положительные моменты. Сегодня утром мне позвонил президент Федерации футбола Украины Анатолий Дмитриевич Коньков и угадал состав, который мы поставили на игру. Только что он поздравил меня, я спросил: "А кого поздравлять? Меня или тебя? Ведь ты тоже правильно назвал состав". Поэтому я хочу поблагодарить его за помощь.

- В ситуации, которая сложилась в Украине, эта победа является положительным моментом?

- Дело в том, что мы не политики и политикой не занимаемся. Мы делаем свое дело и стараемся делать его хорошо. И мы стараемся это делать для наших болельщиков, для наших людей.

- Вы сначала бросили в бой проверенных бойцов. Это означает, что для вас в этой игре первоочередным был результат, или вы наигрывали боевой состав для старта в отборе Евро-2016? Почему вы не захотели рисковать и дать шанс новичкам?

- Тут дело во времени и в количестве игр. До сентября месяца у нас всего одна игра, если нам удастся организовать еще 2-3 матча, будет хорошо. А так у нас фактически только один поединок, дат УЕФА больше нет, потому что все сборные, как правило, готовятся к финальной части ЧМ-2014. Кроме того, какой смысл выходить на поле, если не ставить цель – достичь результата.

- Учитывая ту непростую ситуацию, которая сейчас имеет место в стране, многое отвлекает футболистов от сосредоточенности на самой игре. Что вы им сказали перед матчем, чтобы они максимально собрались на эту игру?

- Мы их попросили, чтобы они своей игрой порадовали болельщиков Украины, чтобы этой игрой доказать, что мы все вместе.

- Насколько повлияли на подготовку к матчу переносы игры и возможность ее отмены, насколько трудно было вам работать в таких условиях с командой?

- С одной стороны, это очень трудно, с другой стороны, как я уже говорил, мы все вместе. Все игроки были максимально мобилизованы. Действительно была просьба, чтобы они своей игрой и результатом порадовали болельщиков.

Читайте также:
Украина обыграла США на Кипре
Онлайн матча Украина - США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: Dynamo.kiev.ua, ФФУ
Вы сейчас просматриваете новость "Михаил Фоменко: "Мы не политики, мы делаем свое дело и стараемся делать его хорошо"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: