укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости спорта Новости футбола
8 Февраля 2016, 08:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Футбольный агент Дмитрий Селюк: "Шахтеру" не нужно уже никому ничего доказывать" http://www.segodnya.ua/img/article/6896/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6896/2_tn.jpg Футбол Известный агент – о том, как 44 млн евро зарплаты заставили Тейшейру позабыть о "ветреной" Англии и укатить в Китай
<p>Алекс Тейшейра</p>
Алекс Тейшейра

Футбольный агент Дмитрий Селюк: "Шахтеру" не нужно уже никому ничего доказывать"

Известный агент – о том, как 44 млн евро зарплаты заставили Тейшейру позабыть о "ветреной" Англии и укатить в Китай

Тейшейра забил рекордные для осенней части чемпионата Украины 22 мяча в 15 матчах. А теперь за рекордные в истории Украины и Азии 50 млн евро перешел из "Шахтера" в китайский "Цзянсу Сайнти". Как заявил гендир "горняков" Сергей Палкин, 26-летнего полузащитника и за эту гигантскую сумму не продали бы, так как клуб хотел сохранить состав до лета, если бы не суперусловия, предложенные в Поднебесной самому Алексу. Это 81 млн юаней, или 11 млн евро в год. А если взять четыре сезона, на которые рассчитано соглашение, то речь идет о 44 млн! В "Шахтере" у Тейшейры зарплата была почти в пять раз меньше китайской. Теперь же из бразильцев во всем мире больше получают только двое — Тьяго Силва (14 млн в год в "ПСЖ") и Неймар (13 млн в "Барсе").

"Все знали, что я хочу в Англию, — объяснил Тейшейра. — Но все предложения оттуда были какими-то "ветреными". А китайское оказалось серьезным. Да, на данном этапе сборная Бразилии отодвинется от меня чуть дальше. Но посмотрим, что произойдет в будущем!". Напомним, в январе Луис Адриано уже позировал в Китае с шарфиком "Цзянсу", но переход сорвался: "Они не хотели указывать в контракте правильную сумму зарплаты!".

Три процента от суммы трансфера Алекса, а это 1,5 млн, получит воспитавший Тейшейру клуб — "Васко да Гама". Именно у него шесть лет назад "горняки" приобрели полузащитника за 6 млн. Тем не менее чистая выручка от продажи игрока для "Шахтера" составила 42,5 млн. И это еще один рекорд ЧУ. Прежний был связан с уходом в "МанСити" Фернандиньо, на котором дончане заработали 32,2 млн.

"Шахтер" снова показал, как надо работать на трансферном рынке, — сказал нам известный менеджер Дмитрий Селюк. — Да, будь это первый и единственный трансфер клуба, для репутации было бы хорошо: "О, в "Ливерпуль"!" Но "Шахтеру" не надо уже никому ничего доказывать. Ферна — в "МанСити", Дуглас Коста — в "Баварии", Мхитарян — в "Боруссии", Виллиан — в "Челси". И если Китай предлагает 50 млн, то зачем его отдавать дешевле в Англию? Опять же, если бы сам Тейшейра выбрал "Ливерпуль" и предложение этого клуба "Шахтеру" незначительно уступало бы китайскому, возможно, Ринат Ахметов пошел бы навстречу игроку, как это было в случае с тем же Фернандиньо. Но тут сам Алекс принял решение, которое, как подметил тренер "Ливерпуля" Клопп, обеспечило жизнь не только игроку, но и его потомкам. И едет в Китай, уже позабыв про Англию".

Что интересно, клиента самого Селюка — Яя Туре из "МанСити" — тоже сманивают в Китай, обещая, согласно британским СМИ, десятки миллионов в год. "Знаю-знаю, — хитро улыбается менеджер. — Предлагают очень много, но мы пока держимся. А летом будет видно".

"И раньше говорили: "Как же без Ферны?", "Как без Мхитаряна?". А "Шахтер" играет, "не заметив потери бойца", и добивается успехов даже в сегодняшних условиях, не проводя ни одного матча дома, — сказал Селюк. — Уже есть плоды работы академии "Шахтера", появляются хорошие украинские футболисты. "Шахтер" будет! Хотя, конечно, уровень ЧУ падает. И чем дальше, тем сложнее будет приглашать и продавать игроков такого масштаба, как Тейшейра".

23 февраля у Алекса дебют за команду Дана Петреску (от румына к румыну ушел!) в азиатской ЛЧ — выездная игра в Тхузаумоте с клубом "Биньзыонг" по прозвищу "въетнамский "Челси". А пока бразилец может загадывать желание — именно сегодня наступает китайский новый год, год Огненной Обезьяны.

0003_145


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Автор: Юрков Богдан
Вы сейчас просматриваете новость "Футбольный агент Дмитрий Селюк: "Шахтеру" не нужно уже никому ничего доказывать"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: