укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости спорта Новости футбола
19 Октября 2016, 23:54  Версия для печати  Отправить другу
×
"Динамо" всухую проиграло "Бенфике" в Лиге чемпионов (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7619/79_main.1476910522.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7619/79_tn.1476910522.jpg Футбол Киевляне без побед в Лиге чемпионов в этом году уже пятый матч, а португальцам помог наш португалец
"Динамо" всухую проиграло "Бенфике" в Лиге чемпионов (фото,видео)

"Динамо" всухую проиграло "Бенфике" в Лиге чемпионов (фото,видео)

Киевляне без побед в Лиге чемпионов в этом году уже пятый матч, а португальцам помог наш португалец

"Я родился в городке Фреамунде, это в округе Порту. Но в детстве болел за "Бенфику", потому что в мои детские годы она была популярнее", — рассказывал Виторино Антунеш, перейдя в "Динамо" из Малаги в прошлом году за 6 млн евро. Перед вчерашним матчем с лиссабонцами он был в центре внимания португальских журналистов на базе в Конча-Заспе, раздав им с десяток интервью. Хотя маловероятным казалось, что Сергей Ребров выпустит его в основе. Все-таки в последнее время на позиции левого защитника он отдавал предпочтение Евгению Макаренко. Тем не менее коуч киевлян уважил своего пиренейского легионера, позволив с первых минут сыграть против своей некогда любимой команды, в составе которой немало его друзей и партнеров по сборной. В этом был риск. И наверняка на девятой минуте Ребров пожалел о своем выборе, но было уже поздно. После подачи углового 19-летний Гедеш, за которого "Бенфика" просит 30 млн евро, как стоячего обогнал Антунеша, и рыжеволосый бек не нашел ничего лучшего, как зарядить вингера соперников по ногам. Пенальти от испанского рефери Борбалана киевлянами практически не оспаривался, так как был очевиден. И, увы, для "Динамо", оказался реализованным двукратным победителем ЛЕ в составе "Атлетико" Сальвио. Аргентинец исполнил знаменитый разбег на месте в стиле незадачливых Дзадзы и Коноплянки, но, в отличие от них, поразил ворота, разведя по углам мяч и вратаря хозяев Рудько. Это был первый гол в ЛЧ, пропущенный Артуром в родных стенах.

Кстати, в матче с лиссабонскими "орлами" "Динамо" поддерживал чемпион мира по боксу Александр Усик. Интересно, что три года назад, выступая за "атаманов", он встречался в киевском ринге со 120-килограммовым бойцом немецких "орлов" Эриком Бречлином. И победил того техническим нокаутом в третьем раунде, когда угол немца выбросил белое полотенце.

Динамовцы, пропустив от "Бенфики", белый флаг не выбросили. Но результативного ответа, несмотря на их попытки, не последовало. В отсутствие травмированного Гармаша не хватало острого креатива в середине. Впрочем, две атаки прошли через правый фланг Ярмоленко. Однако первой его передачей не смог распорядиться Гонсалес (игра головой — не стихия парагвайца, даже если в радиусе пяти метров нет соперников), а после второго паса Андрея Сидорчук пробил в сетку, но с внешней стороны.

В Стамбуле тремя неделями ранее киевляне значительно сильнее провели второй тайм, чем первый. Но вчера получили гол в свои ворота практически сразу после выхода из раздевалки. Опять сплоховал левый фланг обороны "Динамо". Только в этот раз уже в лице не Антунеша, а экс-игрока "Бенфики" Гонсалеса. После игрового столкновения с оппонентом Дерлис решил отлежаться у бровки, вместо того, чтобы подняться и помочь в защите своим партнерам. "Орлы" подарком в виде численного преимущества воспользовались на все 100, и после прострела в штрафную Серви еще один аргентинец удвоил преимущество гостей — 0:2.

Это был не день "Динамо". Под натиском хозяев, усиленных выходом со скамейки Буяльского и Цыганкова, оборона "Бенфики" расклеилась. Но Ярмоленко дважды не смог протолкнуть мяч в пустые ворота, а динамовец Жуниор Мораес — отправить мяч в "домик" своему тезке, киперу гостей Эдерсону Мораесу. И это только часть из неиспользованных моментов.

В итоге, проиграв 0:2, "Динамо" после трех туров набрало всего одно очко. История показывает, что даже с таким промежуточным багажом из группы ЛЧ можно выходить. Киевляне сделали это в 2000-м, выиграв два из трех заключительных матчей у "Байера" и "Марибора". Но тогда у них было кому забивать — Шацких (ныне один из тренеров выигравшей вчера команды U-19), Ребров...

Читайте также:
Онлайн матча "Динамо" - "Бенфика" - 0:2


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Автор: Юрков Богдан
Вы сейчас просматриваете новость ""Динамо" всухую проиграло "Бенфике" в Лиге чемпионов (фото,видео)". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: