укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости спорта Новости футбола
31 Августа 2012, 15:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Выборы главы ФФУ: Коньков будет как Блаттер и Платини http://www.segodnya.ua/img/article/3814/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3814/47_tn.jpg Футбол Для избрания на смену Суркису спортдиректору "Стали" достаточно одного голоса
<p>Анатолий Коньков</p>
Анатолий Коньков

Выборы главы ФФУ: Коньков будет как Блаттер и Платини

Для избрания на смену Суркису спортдиректору "Стали" достаточно одного голоса

В воскресенье должен наступить конец 12-летнему правлению Григория Суркиса в ФФУ. В Доме футбола состоится конгресс федерации, на котором изберут ее нового главу. Единственный кандидат — спортдиректор алчевской "Стали" Анатолий Коньков. Ему, как и Суркису, — 62. Оба по знаку зодиака — Девы. В прошлом Коньков был тренером сборной Украины, выступал за "Шахтер" и "Динамо", с которым в 1975-м стал обладателем Кубка Кубков и Суперкубка УЕФА.

Президента выбирают 49 коллективных членов ФФУ, имеющих по три голоса каждый. Формально, для избрания Конькову хватит и одного голоса. Но ожидается, что он получит абсолютное большинство. Завтра же последует переизбрание первых вице-президентов, просто вице¬президентов и членов исполкома. Ранее Коньков уже заявлял о грядущей оптимизации раздутого, по его мнению, штата: "У нас вице-президентов в федерации — десять, а в ФИФА их — восемь. Думаю, количество этих должностей уменьшится наполовину". То же ждет и исполком, состоящий из 29 человек. По нашим данным, первыми вице¬президентами будут избраны глава Премьер¬лиги Виталий Данилов и в прошлом исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов. Сейчас на этих должностях — Александр Бандурко и оппозиционный в последние годы к Суркису Сергей Стороженко.

Президента ФФУ, по уставу, избирают на 5 лет. Однако ожидается, что Коньков предложит срок поменьше — 4 года. Чтобы было, как у Блаттера и Платини в ФИФА и УЕФА. Кроме того, это будет некий символ перемен — отход от пятилетней каденции, утвержденной при Суркисе.

Что изменится в нашем футболе при новом рулевом? Вполне вероятно, лимит на легионеров (7 в одной команде на поле). Но — не в ближайшее время. Ранее Коньков заявлял, что он против любой искусственности и запретов: "Когда человек вкладывает миллионы в футбол, а мы его заставляем что­то делать по своему, это неправильно". Однако затем добавил: "Сейчас не надо принимать поспешных решений. Прежде нужно досконально изучить этот вопрос". Олег Блохин. Он останется коучем сборной. Его контракт — до конца ЧМ-2014. Досрочное расторжение договора, со стороны ФФУ, возможно лишь в случае неудачных результатов отбора.. Пьерлуиджи Коллина — его контракт с ФФУ, подписанный при Суркисе, истекает еще позже, летом 2015-го. И несмотря на звучащую в адрес итальянца критику, вряд ли федерация пойдет на разрыв отношений. Другое дело, что Коллина — куратор. А главы у комитета арбитров, как гласит сайт ФФУ, сейчас нет. Вполне возможно, после избрания Конькова он будет назначен.

Кроме того, конгресс, по предложению исполкома, должен переизбрать составы КДК и апелляционного комитета ФФУ. Впоследствии это может отразиться на пересмотре их решений по якобы договорному матчу "Металлист" — "Карпаты".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Автор: Люлька Олег
Вы сейчас просматриваете новость "Выборы главы ФФУ: Коньков будет как Блаттер и Платини". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: