укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Новости спорта Новости бокса
23 Марта 2015, 12:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Вячеслав Глазков: "К Кличко готов, но хочу отоспаться" http://www.segodnya.ua/img/article/6019/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6019/56_tn.jpg Бокс Претендент на пояс IBF – о сражении с Каннингемом, о встрече с Ломаченко и о вопросах к новому тренеру
<p>Вячеслав Глазков ждет боя с Кличко</p>
Вячеслав Глазков ждет боя с Кличко

Вячеслав Глазков: "К Кличко готов, но хочу отоспаться"

Претендент на пояс IBF – о сражении с Каннингемом, о встрече с Ломаченко и о вопросах к новому тренеру

В прошлое воскресенье украинский супертяж Вячеслав Глазков сломил сопротивление 38-летнего американца Стива Каннингема и стал официальным претендентом на чемпионский бой по версии IBF с Владимиром Кличко. Сейчас Слава отдыхает дома, во Флориде, с семьей, но успел проанализировать свой последний выход в ринг.

- Стив соперник непростой – выносливый, техничный с огромным опытом, поэтому и поединок с ним за статус обязательного претендента на мировой титул получился непростым, – начал Слава. – Американец продемонстрировал то, что я от него и ожидал: в первую очередь выносливость, ведь в основном свои бои он выигрывает в поздних раундах. У меня же был небольшой недобор по физическим кондициям. Еще в процессе подготовки я говорил своему менеджеру, что нужно больше спарринговаться, а в результате спаррингов оказалось мало. Уже буквально по ходу поединка я почувствовал, что мне не хватает этой специфической выносливости, чтобы добить соперника. Было несколько моментов, когда я видел, что потряс его: прошел хороший удар по печени, а потом ножки у него подкосились после попадания в голову. Но сил на добивание, на какой-то взрыв чуть-чуть не хватало. А так бой прошел нормально – отработал все 12 раундов, постоянно оказывал прессинг, ну, и мои удары были весомее, чем у Каннингема. А в профи-боксе судьи обращают внимание, когда человек работает первым номером и наносит более увесистые удары. Поэтому победа была за мной.

- В середине боя ваш тренер крикнул: "Слава, прибавляй, ты начинаешь сдавать бой!" Чувствовали это, или тренер вас пытался подначить?
- Ничего критического не происходило, я выигрывал бой – давил, наносил удары, и они доходили до цели. И тут уже возникает вопрос к тренеру: зачем он это говорил? Сразу после поединка мы разъехались, и я еще не успел с ним пообщаться, но в той ситуации он вел себя неправильно. Этот тренер у меня новый, его посоветовал российский промоутер. Поэтому сбор получился достаточно напряженным – пока притерлись друг к другу. Тренер должен чувствовать ученика. А между нами абсолютного понимания пока не получилось.

К бою я готовился в Лос-Анджелесе, и разница с Монреалем составила 4 часа. А это уже ощутимо. Мы приехали в Монреаль за неделю, и все это время я утром не мог проснуться, а вечером заснуть. Может быть, на моем состоянии сказалась и акклиматизация, ведь в Лос-Анджелесе тепло, а в Монреале – настоящая зима.

- Некоторые журналисты говорили, что вы выиграли неубедительно...
- Поначалу обращал внимание на то, что говорят в СМИ, а потом поостыл. Главное, что я пересмотрел бой и увидел, что эти комментарии беспочвенны.

- Какая атмосфера была в Канаде? К слову, там – одна из самых больших наших диаспор...
- Я не знаю, в какой части Канады у нас диаспора, но в Монреале украинцев было негусто. Поболеть за меня приехало много знакомых ребят из Бруклина. В зале присутствовали российские болельщики, поддерживавших Ковалева. А бокс в Канаде любят. На улицах узнавали и до боя, и после. Бои вечера транслировало и местное ТВ, и канал HBO. Встретились в Монреале с Васей Ломаченко и его отцом, мы жили с ними в одной гостинице. Перед боем перекинулись парой фраз, а после началась суматоха, нужно было собираться, и встретиться не получилось. Вася практически сразу уехал в Лос-Анджелес.

- Победу праздновали?
- Нет. Хочется отоспаться. Сказывается нервное напряжение перед боем. Есть желание просто отлежаться. А тот факт, что после двухмесячного сбора я увидел семью, уже праздник.

- Теперь вы претендент на пояс IBF, принадлежащий Кличко. Но, говорят, что из-за его занятости бой состоится не раньше, чем через год. А некоторые считают, что так долго Владимир и боксировать не будет.
- Сложно сейчас предсказать судьбу нашего боя. Да, ожидание его может растянуться неизвестно на какой период. Но, как ни крути, Владимир – чемпион сразу по нескольким версиям, а мне, чтобы получить пояс, нужно с ним встречаться. Я к этой встрече готов. А состоится поединок или нет – вопросы не только ко мне. Боксер – это и его команда, его промоутеры, и как они уже сумеют договориться, так и будет.

- В любом случае сидеть сложа руки этот год вы не будете.
- О перспективах пока говорить трудно, но боксировать однозначно надо! Интересно было бы с Фьюри, он такой яркий и красочный персонаж!

- Что думаете о предстоящем бое Кличко с Дженнингсом?
- Ясно, что фаворит Владимир, но Дженнингс парень тоже не простой – техничный, подвижный, поэтому однозначно имя победителя не назову.

Читайте также:
Аудитория боя украинца Глазкова на канале HBO составила почти миллион зрителей
Глазков получит бой с Кличко не раньше, чем через год
Запись боя Вячеслав Глазков - Стив Каннингем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Павлова Елена
Вы сейчас просматриваете новость "Вячеслав Глазков: "К Кличко готов, но хочу отоспаться"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: