укр
Главная Новости спорта Новости бокса
20 Ноября 2014, 09:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Котельник: "Бой Ломаченко будет продолжаться все 12 раундов, и Василий победит по очкам" http://www.segodnya.ua/img/article/5707/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5707/33_tn.jpg Бокс На выходных украинец будет защищать свой чемпионский пояс
<p>Ломаченко на пресс-конференции перед боем</p>
Ломаченко на пресс-конференции перед боем

Котельник: "Бой Ломаченко будет продолжаться все 12 раундов, и Василий победит по очкам"

На выходных украинец будет защищать свой чемпионский пояс

В ночь с 22 на 23 ноября в китайском Макао чемпион мира WBO в полулегком весе Василий Ломаченко проведет первую защиту титула с претендентом из Таиланда Чонлатарном Пирияпиньо по прозвищу Crimson Tide (Багровый прилив). Бой пройдет в андеркарде сражения филиппинца Мэнни Паккьяо и американца Криса Алгиери. В Китай Василий прибыл 16 ноября из США, где провел тренировочный сбор. А накануне в Макао бойцы приняли участие в открытой тренировке.

"Ты считаешься лучшим в своей категории и, конечно, это приятно, но еще сложнее отстаивать это звание и доказывать, что ты действительно чемпион, – отметил Василий. – Я рад вернуться в Китай, где в 2008 году выиграл первое олимпийское "золото"! Китай – место, где сбылись мои детские мечты".

"Тайские боксеры всегда считались сильными, поскольку дерутся до конца, – высказал нам свое мнение о предстоящем бое экс-чемпион мира WBA в полусреднем весе Андрей Котельник. – С тайцами я боксировал в любителях, и могу сказать, что они настоящие бойцы – выносливые и даже когда уже нет сил, все равно продолжают идти вперед. Поэтому противостояния с ними всегда непростые. На мой взгляд, фаворит в этом бою Ломаченко. Он – молодой, физически сильный боец с отличными техническими навыками и большим арсеналом, хорошо двигается на ногах, видит поляну и чувствует соперника. Но поединок будет продолжаться все 12 раундов, и Василий победит по очкам. Отмечу, завоевать титул – это одно, а вот отстоять – совсем другое. С каждой защитой соперники идут все сильнее и сильнее, а ты должен держать марку. В столь большой конкуренции удержаться на вершине очень тяжело. Василий быстро стал чемпионом мира? Думаю, в будущем ему будет не хватать опыта профибоев. Ты должен не раз пройти эту тренировочную дистанцию, прочувствовать режим, пресс-конференции, взвешивания. Но Вася выбрал такой путь, возможно, он не хочет долго драться в профессионалах".

"В Таиланде единоборства и в частности бокс невероятно популярны, – сказала "Сегодня" вице-президент лиги профибокса Алина Шатерникова. – Тайские мужчины считают за честь выступать в ринге. Они большие трудяги и воины. Сдаваться без боя никогда не будут – очень терпеливые и выносливые. Пирияпиньо начал профикарьеру в 2003-м и за это время провел 53 поединка, в 52 одержал победу. Он неоднократно владел титулами WBO Asia-Pacific (это по сути континентальными), которые в большинстве случаев завоевывал досрочно, не проходя полную дистанцию в 12 раундов. У азиатской школы бокса есть своя специфика, к которой нужно приспособиться. Они быстрые, подвижные и терпеливые. Единственный бой таец проиграл по очкам, и это та история, когда говорят, что боксер не битый. Поэтому я не думаю, что этот поединок будет для Василия легкой прогулкой. Но тем не менее, это боксеры немножко разного класса. Ломаченко – универсальный, думающий боксер, умеет работать против разных оппонентов. В начале бой получится даже интересным – разные стили бойцов делают его зрелищным. Думаю, до середины боя Вася приспособится к оппоненту, а после 6 раунда наш Хайтек начнет тотально доминировать и, если получит шанс завершить встречу досрочно, то обязательно им воспользуется. У Ломаченко не бывает средней физической готовности, он всегда в наилучшей готовности, проходит большие дистанции на спаррингах. Думаю, для него не было бы проблемой пройти и 24 раунда".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Павлова Елена
Вы сейчас просматриваете новость "Котельник: "Бой Ломаченко будет продолжаться все 12 раундов, и Василий победит по очкам"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: