Стало известно, почему Мартена Фуркада не дисквалифицировали в последней гонке сезона

19 Марта 2017, 19:17

Французский биатлонист забыл взять с собой на гонку патроны

Фуркад выиграл масс-старт. Фото AFP
Фуркад выиграл масс-старт. Фото AFP

Международный союз биатлонистов (IBU) объяснил, почему Мартен Фуркад не был наказан после завершения масс-старта на этапе Кубка мира в Холменколлене. Француз забыл зарядить свою винтовку и во время гонки магазин с патронами ему передал тренер команды. Это запрещено правилами. Жюри соревнований посчитало, что сам Фуркад делал все по регламенту, а в этой ситуации виноват тренер.

"На первой стрельбе Мартен Фуркад поднял руку вверх, чтобы попросить помощи, что соответствует правилам. В его магазине не было патронов. На его обращение не отреагировало ни одно из официальных лиц. Он снова поднял руку и держал ее, но никакой официальной реакции не последовало. Фуркад ждал, когда он получит магазин, но патроны ему принес французский тренер. В нормальной ситуации это не позволительно в правилах, но жюри решило, что Фуркад делал все верно. Было бы слишком строго дисквалифицировать его за ошибку тренера", – говорится в заявлении IBU.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, почему Мартена Фуркада не дисквалифицировали в последней гонке сезона". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования