Одна из самых известных спортсменок Румынии решила "остепениться и завести семью"

21 Марта 2017, 19:12

Знаменосец сборной Румынии на трех Олимпиадах биатлонистка Тофалви завершила карьеру

Ева Тофалви. В декабре 2008 выиграла индивидуальную гонку. Фото Twitter
Ева Тофалви. В декабре 2008 выиграла индивидуальную гонку. Фото Twitter

Румынская биатлонистка Ева Тофалви объявила о завершении спортивной карьеры в возрасте 38 лет, сообщается на официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

Тофалви является многократной чемпионкой Румынии по биатлону, на этапах Кубка мира она одержала одну победу, выиграв в сезоне-2008/09 индивидуальную гонку в австрийском Хохфильцене. В том же сезоне она заняла второе итоговое место в зачете индивидуальных гонок на Кубке мира, пропустив вперед себя только немку Магдалену Нойнер. На трех Олимпийских играх – в 2002, 2010 и 2014 годах – Тофалви была знаменосцем сборной Румынии.

Весной 2016 года стало известно, что допинг-проба Тофалви дала положительный результат на мельдоний, однако в результате решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) биатлонистка избежала наказания.

"Я не уверена на 100%, но мне кажется, настал момент, чтобы остепениться и завести семью. Я знаю, что скоро Олимпийские игры, но не думаю, что у меня есть энергия, необходимая для такого события. 20 лет в биатлоне – это просто невероятно. Я очень довольна всем, что было у меня в карьере. Печально то, что случилось в прошлом году, но я рада, что смогла остаться "чистой", – сказала Тофалви.

Биатлонистка подчеркнула, что для нее было большой честью нести флаг Румынии на церемониях открытия трех Олимпиад. "Я из венгерского меньшинства страны, поэтому еще важнее, что мне доверили это право", – отметила она.

Тофалви рассказала, что после окончания спортивной карьеры не планирует оставаться в биатлоне. "Мое будущее связано с домом, с городом Меркуря-Чук. У меня там свой бизнес – небольшой отель, который успешно работает, и сейчас я также открываю спортивный магазин. Я не думаю, что останусь в биатлоне, на данный момент это кажется сложным", – отметила спортсменка.

Вы сейчас просматриваете новость "Одна из самых известных спортсменок Румынии решила "остепениться и завести семью"". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования