Лилия Вайгина-Ефремова встретится с болельщиками биатлона в Киеве

11 Марта 2017, 14:42

"Эксперты биатлона" соберутся на просмотр смешанных эстафет в воскресенье

Лилия Вайгина-Ефремова встретится с болельщиками биатлона в Киеве

В воскресенье, 12 марта, в 13:30 в Киеве в рамках социального спецпроекта "Эксперты биатлона-2" болельщики посмотрят смешанные эстафеты восьмого этапа Кубка мира в финском Контиолахти. Компанию любителям биатлона в просмотре и комментировании гонок составит бронзовая призерка спринта Олимпиады-2006 Лилия Вайгина-Ефремова.

Для Лилии встреча на проекте "Эксперты биатлона" станет дебютной. В прошлом сезоне Лиля не смогла посетить проект из-за болезни дочери, в этом же обещает придти к болельщикам вместе с ней, и захватить в качестве подарков автографкарты и бибы.

Досье: Лилия Вайгина-Ефремова – бронзовая призерка спринта XX Олимпийских игр в Турине 2006 года. Выступала за сборные России, Беларуси и Украины (с 2003 года). Победительница и трехкратная призерка этапов Кубка мира, в том числе и в личной гонке – "бронза" в спринте 2005 года. Пятикратная призерка чемпионатов Европы. По итогам сезона 2005-2006 заняла 26-е место в тотале. Завершила карьеру в сезоне 2009-2010. Работает тренером по стрельбе в Киево-Святошинской ДЮСШ в с. Петропавловская Борщаговка.

Именитая экс-биатлонистка рассказала об особенностях финской трассы и отметила прогресс мужской сборной Украины.

"В Контиолахти есть самый самый сложный подъем, последний – там, где шапка падает. Если здоровье позволит его вытерпеть и выйти до конца, то проигрыша не будет. В основном, проигрывают на этом подъеме. Честно признаться, из-за работы, я мало смотрела гонок, но могу отметить, что мужская команда хорошо добавила в эстафетах – это основной прогресс сезона" – прокомментировала Лилия Вайгина-Ефремова.

Во время встречи пройдет автограф-сессия с известной спортсменкой, прогнозирование, "живое" комментирование, батл-викторина на знание истории украинского биатлона, а также развлечения от "Студии оригинальных игр".

"Встреча на проекте "Эксперты биатлона" станет для меня первым выходом в свет, в биатлонный мир, за последние 6 лет. Так получилось, что с рождением ребенка, я осталась одна, и у меня совершенно не было времени. Сейчас моя дочь Александра уже подрасла, ей 6 лет, и я могу брать ее с собой. Буду рада встретиться с болельщиками, вместе посмотреть гонки, пообщаться и приятно провести время" – отметила Лилия Николаевна.

Встреча пройдет в пабе "Бочка" (ул. Крещатик, 19а) в воскресенье, начало – в 13:30, вход свободный.

Вы сейчас просматриваете новость "Лилия Вайгина-Ефремова встретится с болельщиками биатлона в Киеве". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования