"Девушка-камбэк" Дарья Домрачева после спринта хотела "убежать в лес и кричать"

12 Февраля 2017, 14:52

Дарья Домрачева поделилась впечатлениями от первого подиума после рождения ребенка

Дарья Домрачева. Фото AFP
Дарья Домрачева. Фото AFP

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, занявшая второе место в гонке преследования на чемпионате мира в Хохфильцене, заявила, что рада своему успеху. Сегодняшний подиум стал для Домрачевой первым после рождения ребенка, при этом со старта она ушла 27-й.

"Какое-то время назад журналисты дали мне прозвище "девушка-камбэк" (от англ. сomeback – возвращение), сегодня я подтвердила его. Я была очень зла после трех ошибок в спринте. Хотелось убежать в лес и кричать", – рассказала Домрачева.

Спортсменка поблагодарила свою семью и команду за поддержку, отметив, что это помогло ей добиться успеха.

"Эта медаль очень много значит для меня, для всей нашей команды, – сказала Домрачева. – Я хочу поблагодарить мою команду, каждого из моих тренеров за то, что они верили в меня и делали все, чтобы я могла подготовиться к гонкам в собственном режиме, потому что ситуация была особенной. Я очень благодарна за веру в меня. Мы снова и снова видим, что командный дух очень важен в нашем виде спорта. Спасибо команде и моей семье – они сделали для меня так много, оказав такую поддержку".

Дарья Домрачева пожелала удачи своему мужу Уле Эйнару Бьорндалену в предстоящей гонке-преследования на 12,5 км. При этом она воздержалась от прогнозов:

"Надеюсь, Бьорндален сосредоточится на своей гонке. Посмотрим. Мне не нравится говорить об ожиданиях. Я просто пойду смотреть гонку по телевизору с хорошими чувствами и надеюсь, что все будет хорошо"

Также Дарья рассказала, что четырехмесячная дочь не помешала ей выспаться перед гонкой:

"Дочка находится здесь со мной, за ней присматривает няня. Кроме того, завтра сюда приедет моя мама, которая поможет заботиться о ней. Сейчас я мечтаю о том, чтобы вернуться в отель, обнять, поцеловать ее и порадоваться вместе с ней завоеванной медали. Она у меня хорошая девочка и дает мне высыпаться, я лишь несколько раз просыпалась, чтобы покормить ее, но это нормально".

Чемпионат мира по биатлону-2017: расписание гонок и трансляций

Вы сейчас просматриваете новость ""Девушка-камбэк" Дарья Домрачева после спринта хотела "убежать в лес и кричать"". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования