Чешская биатлонистка Коукалова: "Если Кубок мира будет в Тюмени, точно не поеду туда"

23 Марта 2017, 18:57

Спортсменка не пожала руку президенту IBU из-за допингового скандала с россиянами

Габриэла Коукалова. Фото AFP
Габриэла Коукалова. Фото AFP

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова рассказала о разговоре с президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсом Бессеюбергом на Кубке мира в Холменколлене.

Напомним, что на цветочной церемонии после спринтерской гонки чешка отказалась пожать руку президенту Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу.

- Спортсмены отреагировали положительно. Все были удивлены тому, что мне хватило смелости, которой нет у других.

А сам Бессеберг? не был рад. При первой же возможности он остановил меня, когда я возвращалась с гонки. Мы встретились перед отелем и бесконечно долго спорили.

Я сказала ему, что усилия для решения допинговой проблемы прикладываются недостаточно. Мы говорили о том, почему он оставил Тюмени Кубок мира на следующий год. Почему он ничего не сделал, когда у русских такой скандал.

Сказала, что если гонки в следующем сезоне будут в Тюмени, то совершенно точно не поеду туда.

Бессеберг сказал, что Кубка мира в России не будет, обещает дополнительные наказания тем, кто нарушил антидопинговые правила. Мне интересно, что будет на самом деле, и сможет ли он выполнить обещания.

Вы сейчас просматриваете новость "Чешская биатлонистка Коукалова: "Если Кубок мира будет в Тюмени, точно не поеду туда"". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования