Украинец Святослав Михайлюк выставил свою кандидатуру на драфт НБА

13 Апреля 2017, 11:01

Наш баскетболист сейчас выступает за университетскую команду

Михайлюк в матче за сборную Украины. Фото AFP
Михайлюк в матче за сборную Украины. Фото AFP

Украинский баскетболист Святослав Михайлюк, который выступал за университет Канзаса, выставил свою кандидатуру на драфт НБА. 

Главный тренер команды украинца Билл Селф заявил, что подобное решение игрока было ожидаемым: "Мы на 100 процентов поддерживаем решение Святослава. Я знаю, что он очень усердно готовится к этому".

Михайлюк выходит на драфт без агента, а это значит. Что до 24 мая игрок все еще может снять свою кандидатуру и вернуться в Канзас. При этом, украинец видит только плюсы в отсутствии представителя: "Канзас подготовил меня к этой возможности. После общения с тренером, семьей и товарищами по команде я планирую упорно трудиться и вывести мою игру на новый уровень.

За три сезона в Канзасе я серьезно вырос как игрок и как личность. Я играл под руководством отличных тренеров и вместе с отличными игроками, многие из которых уже играют в НБА".

В текущем сезоне Михайлюк провел 25 матчей, в которых набирал по 9,8 очка, делал по 3,0 подбора и совершал по 1,9 перехвата и, вместе с командой, дошел до 1/4 финала.

Стоит отметить, что драфт НБА-2017 состоится 22 июня. 

Вы сейчас просматриваете новость "Украинец Святослав Михайлюк выставил свою кандидатуру на драфт НБА ". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования