После пятилетнего перерыва в украинский баскетбол вернулся Матч звезд

13 Марта 2017, 08:43

Матч звезда Суперлиги: MVP Северo-Востоку, 274 очка на двоих, по 25 000 Мишуле и гостю Миллеру

Единение. Юго-Запад и Северо-Восток на финише "звездного" дня. Фото БК "Днепр"
Единение. Юго-Запад и Северо-Восток на финише "звездного" дня. Фото БК "Днепр"

После пятилетнего перерыва в украинский баскетбол вернулся Матч звезд. Да, для такого камбэка скромных 1104 места в днепровском ДК "Шинник" явно маловато — люди стояли и в проходах, но атмосфера получилась душевной. Тон задали традиционные для НБА и прижившиеся у нас конкурсы, а музыкальный ритм — солист группы "Антитела" Тарас Тополя.

Самый зрелищный контест по броскам сверху оживил один из лучших данкеров мира Вадим (Миллер) Поддубченко, не представлявший ни одну из команд. И этот приглашенный гость не оставил никаких шансов конкурентам, в частности еще двум финалистам — Мясоедову из "Запорожья" и форварду "Черкасских Мавп" Ткаченко. За четыре данка Поддубченко, перелетавший сразу нескольких человек, в том числе центрового "Днепра" Загребу (216 см), набрал максимальные 200 очков! А судили данкеров призер ОИ по боксу Виктор Савченко, экс-центровой сборной Украины Кирилл Натяжко, восстанавливающийся после травмы, спорт-директор футбольного "Днепра" Андрей Русол и его нынешний капитан Руслан Ротань, который и сам в баскетбол бегает.

В соревновании снайперов на опыте перебросал всех ветеран "Запорожья" 37-летний Александр Рыбалко. И в квалификации, и в финале он набрал 24 очка из 30, оставив за спиной днепрянина Ревзина и николаевца Онуфриева. Неожиданно плохо выступил победитель этого конкурса 2012 года, атакующий защитник "Будивельника" Руслан Отверченко — лишь 16 очков. Правда, ему из-за проблем с техникой пришлось делать две попытки.

Конкурс мастерства остался за любимцем местной публики Александром Мишулой. Защитник "Днепра" быстрее всех прошел полосу препятствий из ведения, передачи и бросков с трех позиций. Как и все победители конкурсов, Мишула получил 25 000 гривен. "Я к этому не готовился, — признал Александр, пообещав потратить деньги с умом, а по матчу добавил: — Никто не играет на победу, а получает удовольствие". И действительно, в какой еще встрече лидер "Днепра" Тимофеенко стал бы танцевать в перерыве наряду со зрителями?

Для игры команды поделили не на легионеров и украинцев, как чаще всего случалось, а по географическому принципу. Костяк Северо-Востока составили игроки "Будивельника" и "Днепра". В старте вышли днепряне Мишула и Станислав Тимофеенко и киевляне Генри Дугат, Ди Джей Стефенс и Михаил Анисимов. Тренеры — Журавлев и Коваль. А вот Юго-Запад повели за собой звезды "Химика" Джеймс Смит, Владимир Конев и Вячеслав Петров, которым в старте составили компанию Клим Артамонов из БИПы и Александр Кольченко из "Мавп". Во главе коллектива стали коуч южненцев Степановский и одессит Пудзырей.

Начало поединка напоминало продолжение контеста по броскам сверху — 8 данков кряду! Естественно, ни о какой защите и речи не шло, и этот Матч звезд стал самым результативным в Украине — 274 очка на двоих. Но больше набросал Северо-Восток 141:133, где феерил центровой "Днепра" Сергей Загреба. 29 баллов и 15 подборов позволили ему получить титул MVP. "Мне просто хочется летать", — признался Загреба. У Юго-Запада максимальные 23 очка на счету Конева.

Вы сейчас просматриваете новость "После пятилетнего перерыва в украинский баскетбол вернулся Матч звезд". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования