Игрок "Днепра": "Будем стараться и в Суперлиге – теперь на нас лежит двойная ответственность"

26 Февраля 2017, 21:19

Для Станислава Тимофеенко звание MVP ничего не значит – победа – это результат команды

Станислав Тимофеенко. Фото ФБУ
Станислав Тимофеенко. Фото ФБУ

MVP Финала четырех форвард "Днепра" Станислав Тимофеенко рассказал о победе своей команды над "Будивельником".

"Я сказал Дугату, чтобы он уже ехал домой. На каком языке? На русском. Хотел на украинском, но в порыве эмоций сказал на русском", – объяснил свой технический фол Станислав Тимофеенко, который потом помогал охране сдерживать пыл своих болельщиков, снявших футболки и рвавшихся на паркет. – Стоя возле лавочки верил, что мы выиграем, но переживал, потому что у нас две атаки не получились, не могли ввести мяч. Но довели игру до логического завершения.

Почему мы сохраняли спокойствие? Потому что на протяжении пяти лет у нас один и тот же состав команды. Да, к нам недавно добавились ребята, но мы всегда пытаемся оставаться единым целым. А "Будивельника" сегодня получилось так, что легионеры пытались сыграть больше на себя, показать личные качества, а не командный баскетбол. Поэтому они и проиграли. Для меня MVP ничего не значит – наша победа – это результат команды.

Мы будем стараться и в Суперлиге, потому что прекрасно понимаем: теперь на нас, как на обладателях Кубка, лежит уже двойной груз ответственности. На нас будут настраиваться. Плюс на следующих выходных у нас непростой выезд в Южный и Одессу. Но ничего, отдохнем и будет готовиться дальше. Будет стараться не опуститься в чемпионате ниже первого места (смеется)".

Напомним, "Днепр" вчера в столичном Дворце спорта обыграл "Будивельник" (86:82) и впервые в истории выиграл Кубок Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Игрок "Днепра": "Будем стараться и в Суперлиге – теперь на нас лежит двойная ответственность"". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования